Рецепт печенья "Новогоднее"

В этом году я решила повесить на свою ёлочку не только обычные игрушки, но и красивые печенюшки, конечно же, которые я испекла сама. Рекомендую вешать печенье прямо перед приходом гостей, чтобы оно не зачерствело, нам же не нужно, чтобы кто-то сломал себе зубы, нам нужно приятно удивить гостей и создать амосферу праздника. Делюсь своим рецептом.

Печенье "Новогоднее"
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 г (может потребоваться больше),
  • Сливочное масло - 100 г,
  • Коричневый сахар - 100 г,
  • Мёд жидкий - 130 г,
  • 2 желтка для более рассыпчатого печенья или 1 целое яйцо,
  • Какао - 20 г,
  • Молотый имбирь - 1 ч.л,
  • Мускатный орех - 1 ч.л,
  • Цедра одного лайма,
  • Разрыхлитель - 1 ч.л,
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • Сок лимона 2 ст.л,
  • Сахарная пудра - 250 г или больше,
  • Красители, кандурин, посыпки - всё что может пригодиться для украшения
Печенье "Новогоднее"

Пошаговая инструкция

Печенье "Новогоднее"

Блендером с насадкой-миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Печенье "Новогоднее"

Добавляем желтки или яйцо и снова взбиваем.

Печенье "Новогоднее"

Добавляем в получившуюся смесь мёд. Если ваш мёд густой, просто слегка подогрейте его в микроволновой печи.

Печенье "Новогоднее"

Добавляем пряности имбирь, мускатный орех, какао, цедру лайма и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Печенье "Новогоднее"

Частями добавляем муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

Печенье "Новогоднее"

Когда тесто станет густым, пробуем сформировать шар, если тесто не достаточно густое добавляем по чуть-чуть муки. Тесто необходимо плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Печенье "Новогоднее"

Краситель всегда добавляется на глазок, в зависимости от производителя и желаемой насыщенности цвета. Кандурин - пищевой краситель, похож на блестящую пудру, используется для придания блеска.

 

В глубокую тарелку к белку и лимонному соку начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке. Вмешиваем пудру, взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков воздуха.

Печенье "Новогоднее"

Глазурь для контуров должна быть погуще, она не должна растекаться, если вы планируете покрывать глазурью полностью всё печенье, тогда она должна быть чуть пожиже. Можно регулировать это лимонным соком (буквально каплей) и сахарной пудрой. Готовую глазурь я разделила на части и в каждую вмешала жидкий пищевой краситель, разложила по кондитерским мешкам. Внимание! Глазурь очень быстро сохнет, не оставляйте её в тарелке!

Печенье "Новогоднее"

Тем временем наше тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем человечков, звездочки и ёлочки, любые новогодние фигуры. Дополнительно я сделала дырочки для лент.

Печенье "Новогоднее"

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье остужаем и приступаем к украшению. В кулинарных мешках делаем маленькие дырочки и выдавливаем на печенье. Всё очень просто, главное фантазия.

Печенье "Новогоднее"

Можно нарисовать сеточку и заполнить получившиеся ячейки шариками, как будто это вышивка, смотрится очень эффектно.

Печенье "Новогоднее"

Готовые печенья я припудрила кандурином.

Печенье "Новогоднее"

В дырочки вставляем ленточки и вешаем на ёлку. Вот сколько красоты можно сделать, всё в ваших руках, удачи и приятных новогодних хлопот!

Печенье "Новогоднее"
Печенье "Новогоднее"

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962/90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

 

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19634/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.