В этом году я решила повесить на свою ёлочку не только обычные игрушки, но и красивые печенюшки, конечно же, которые я испекла сама. Рекомендую вешать печенье прямо перед приходом гостей, чтобы оно не зачерствело, нам же не нужно, чтобы кто-то сломал себе зубы, нам нужно приятно удивить гостей и создать амосферу праздника. Делюсь своим рецептом.
Блендером с насадкой-миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем желтки или яйцо и снова взбиваем.
Добавляем в получившуюся смесь мёд. Если ваш мёд густой, просто слегка подогрейте его в микроволновой печи.
Добавляем пряности имбирь, мускатный орех, какао, цедру лайма и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Частями добавляем муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.
Когда тесто станет густым, пробуем сформировать шар, если тесто не достаточно густое добавляем по чуть-чуть муки. Тесто необходимо плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Краситель всегда добавляется на глазок, в зависимости от производителя и желаемой насыщенности цвета. Кандурин - пищевой краситель, похож на блестящую пудру, используется для придания блеска. В глубокую тарелку к белку и лимонному соку начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке. Вмешиваем пудру, взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков воздуха.
Глазурь для контуров должна быть погуще, она не должна растекаться, если вы планируете покрывать глазурью полностью всё печенье, тогда она должна быть чуть пожиже. Можно регулировать это лимонным соком (буквально каплей) и сахарной пудрой. Готовую глазурь я разделила на части и в каждую вмешала жидкий пищевой краситель, разложила по кондитерским мешкам. Внимание! Глазурь очень быстро сохнет, не оставляйте её в тарелке!
Тем временем наше тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем человечков, звездочки и ёлочки, любые новогодние фигуры. Дополнительно я сделала дырочки для лент.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье остужаем и приступаем к украшению. В кулинарных мешках делаем маленькие дырочки и выдавливаем на печенье. Всё очень просто, главное фантазия.
Можно нарисовать сеточку и заполнить получившиеся ячейки шариками, как будто это вышивка, смотрится очень эффектно.
Готовые печенья я припудрила кандурином.
В дырочки вставляем ленточки и вешаем на ёлку. Вот сколько красоты можно сделать, всё в ваших руках, удачи и приятных новогодних хлопот!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды! Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19634/