Пеламуши — традиционное десертное блюдо грузинской кухни. Этот десерт готовится из виноградного сока, загущаемого пшеничной и кукурузной мукой. Готовить можно из любого винограда, я приготовила из красного. Если ваш виноград не слишком сладкий, можно добавить немного сахара по вкусу.
Виноград необходимо хорошо промыть и выжать сок. Для этого я использую шнековую соковыжималку — быстро, удобно и легко моется после использования.
В кастрюльке смешиваем виноградный сок (у меня получилось 800 мл), кукурузную и пшеничную муку, ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения (около 10 мин).
После снижаем огонь до минимума и мешаем ещё 5 минут. Выкладываем в тарелку. Подавать можно и в тёплом виде, и в холодном. Приятного аппетита!
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25042/