Осень, вся френдлента фейсбука полна постов с грибами, все меряются уловом и вызывают друг друга на эдакий Mushroom bucket challenge. Грибы я обожаю во всех видах, но грибник из меня аховый, поэтому, чтобы не рисковать понапрасну, на "тихую охоту" я хожу не в лес, а на рынок. Сегодня мне попались, например, лисички и пара крепких белых грибов. Будет пирог, решил я, но пирог не простой, а блинный. Приступим.
Для начала подготовим куриную грудку. Ее мы просто подпечем в мультипечи. Смажем грудку растительным маслом, посолим, поперчим.
Разогреем мультипечь (аэрогриль) до 180 градусов.
И отправим туда грудку на 12 минут
Поджаренную грудку нарежем кубиками.
Займемся грибами. Очистим их щёточкой и нарежем (мелкие лисички можно не резать).
Разогреем на сильном огне смесь растительного и сливочного масла и обжарим грибы.
Обжариваем до золотистой корочки, в середине приготовления добавив мелко порезанную луковицу.
Переложим готовые грибы в миску и отставим в сторону.
Теперь займемся соусом. Это будет простой бешамель. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим на нем муку до исчезновения специфического "мучного" запаха. Затем добавим холодное молоко и прогреем, постоянно помешивая, до загустения
Соус готов
Теперь сделаем "каркас" нашего пирога - испечем несколько блинчиков. Смешаем в миске муку, яйцо, столовую ложку растительного масла, добавим щепотку соли и сахара. И смешиваем всё блендером с насадкой для взбивания, постепенно подливая молоко.
Разогреем сковородку, добавим немного растительного масла и испечем несколько тонких блинчиков. Первый, по традиции, комом
Дальше случилось страшное. В кулинарном порыве, лихо переворачивая блины подкидыванием, я не рассчитал силы и шлепнул раскаленный блин аккурат себе на руку. Разумеется, пришлось приступить к реанимационным мероприятиям, из-за чего часть процесса осталась за кадром. Подготовим начинку - просто смешаем вместе бешамель, курицу и грибы (несколько штук отложите для украшения).
Подберите подходящую форму для запекания (это может быть горшочек с широким горлом, или, как у меня, керамическая кастрюлька). Подровняйте блины по ширине кастрюльки и выкладывайте их слоями - блин, сверху начинка, сверху снова блин, снова начинка, и так, пока все не закончится. У меня кастрюлька небольшая, хватило пяти блинчиков.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог минут на 20, пусть подпечется. Подавайте, украсив оставшимися грибами. Это обалденно вкусно, честное слово!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник