1

Рецепт пирога с лисичками

Осень, вся френдлента фейсбука полна постов с грибами, все меряются уловом и вызывают друг друга на эдакий Mushroom bucket challenge. Грибы я обожаю во всех видах, но грибник из меня аховый, поэтому, чтобы не рисковать понапрасну, на "тихую охоту" я хожу не в лес, а на рынок. Сегодня мне попались, например, лисички и пара крепких белых грибов. Будет пирог, решил я, но пирог не простой, а блинный. Приступим.

Пирог с лисичками
Количество порций 8, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • грибы (у меня тут грамм 300 лисичек и два небольших белых)
  • куриная грудка
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки с горкой муки + столовая ложка для соуса
  • одно яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • половина луковицы
Пирог с лисичками

Пошаговая инструкция

 

Для начала подготовим куриную грудку. Ее мы просто подпечем в мультипечи. Смажем грудку растительным маслом, посолим, поперчим.

Пирог с лисичками

Разогреем мультипечь (аэрогриль) до 180 градусов.

Пирог с лисичками

И отправим туда грудку на 12 минут

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

Поджаренную грудку нарежем кубиками.

Пирог с лисичками

Займемся грибами. Очистим их щёточкой и нарежем (мелкие лисички можно не резать).

Пирог с лисичками

Разогреем на сильном огне смесь растительного и сливочного масла и обжарим грибы.

Пирог с лисичками

Обжариваем до золотистой корочки, в середине приготовления добавив мелко порезанную луковицу.

Пирог с лисичками

Переложим готовые грибы в миску и отставим в сторону.

Пирог с лисичками

Теперь займемся соусом. Это будет простой бешамель. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим на нем муку до исчезновения специфического "мучного" запаха. Затем добавим холодное молоко и прогреем, постоянно помешивая, до загустения

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

Соус готов

Пирог с лисичками

Теперь сделаем "каркас" нашего пирога - испечем несколько блинчиков. Смешаем в миске муку, яйцо, столовую ложку растительного масла, добавим щепотку соли и сахара. И смешиваем всё блендером с насадкой для взбивания, постепенно подливая молоко.

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

Разогреем сковородку, добавим немного растительного масла и испечем несколько тонких блинчиков. Первый, по традиции, комом

Пирог с лисичками

Дальше случилось страшное. В кулинарном порыве, лихо переворачивая блины подкидыванием, я не рассчитал силы и шлепнул раскаленный блин аккурат себе на руку. Разумеется, пришлось приступить к реанимационным мероприятиям, из-за чего часть процесса осталась за кадром. 

Подготовим начинку - просто смешаем вместе бешамель, курицу и грибы (несколько штук отложите для украшения).

Пирог с лисичками

Подберите подходящую форму для запекания (это может быть горшочек с широким горлом, или, как у меня, керамическая кастрюлька). Подровняйте блины по ширине кастрюльки и выкладывайте их слоями - блин, сверху начинка, сверху снова блин, снова начинка, и так, пока все не закончится. У меня кастрюлька небольшая, хватило пяти блинчиков.

Пирог с лисичками

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог минут на 20, пусть подпечется. Подавайте, украсив оставшимися грибами. Это обалденно вкусно, честное слово!

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231/50

Аэрогриль Philips HR9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18999/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.