Продолжая тему завтраков. Несладкая выпечка у нас уже была, но иногда всё-таки хочется и десерта. Но не приторно-сладкого, а такого, с лёгкой кислинкой. Приготовим пирог с ревенем. По сути, это обычная шарлотка, только вместо яблок будем использовать стебли ревеня – как раз начался сезон! Получится очень свежо и ярко.
Отделим белки от желтков, желтки разотрем с половиной сахара добела. Удобно это делать при помощи блендера с насадкой-венчиком.
В другой миске взобьем при помощи той же насадки (только сполосните её после растирания желтков) белки в крепкую пену.
Очистим и нарежем ревень.
Теперь аккуратно, чтобы не осадить белки, вмешаем в них желтки, постепенно добавляя оставшийся сахар и муку.
Добавим ревень.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом.
Выложим готовую смесь и слегка разровняем.
Выпекаем на программе "Кекс", время - 50 минут.
Готовый пирог аккуратно вынимаем из чаши и даем остыть.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно дополнительно украсить ягодами.
Вкус у пирога получается очень свежий, слегка кисловатый, на завтрак, с чашечкой кофе - самое оно. Приятного аппетита!
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник