Сегодня буду готоить капкейки на кокосовом молоке. Постная выпечка может быть не только вкусной, но и изысканной.
Муку просеиваем, добавляем миндальную муку и разрыхлитель. Смешиваем все сухие составляющие.
Тесто для капкейков приготовим с помощью кухонного комбайна, специально разработанного для ручного блендера. Большая чаша, ёмкостью 2 литра, позволяет сделать достаточное количество теста за один приём.
В большую чашу комбайна наливаем молоко кокосовое, масло растительное, добавляем сахар и соль.
На рукоятке блендера одна кнопка, силой нажатия мы регулируем скорость смешивания. Вы сами почувствуете, какая скорость необходима. Для хорошего перемешивания достаточно 5 — 7 секунд.
Добавляем приготовленную сухую смесь и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получится однородным, не очень жидким.
В маффинбокс вставляем бумажные капсулы. Прямо из чаши комбайна заполняем их наполовину тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем, при 150 градусах, на 20-25 минут.
Готовые капкейки нужно остудить в форме в течение 5 минут.
Перекладываем на решётку до полного остывания.
Капкейки получаются легкими и нежными. Внутри пористые и имеют изысканный миндальный вкус.
Подавайте к соку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24993/