Итак, на дворе январь! Я предлагаю вам приготовить вместе со мной достаточно простой, вкусный и очень интересный торт-рулет, который называется «Рождественское полено». Потому что его делают в форме собственно полена. Результат получается нежным и очень-очень праздничным. Вариантов рецептов полена довольно много. Я остановилась на шоколадном!

Первым делом включите духовку согреваться до 220 градусов. Затем отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем со 100 г сахара и взбиваем их миксером в пену.


В нее просеиваем муку и какао.

Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно вводим их в нашу мучную смесь. В несколько приемов.




Берем прямоугольную форму для выпечки и выстилаем ее пекарской бумагой. У меня была большая форма, поэтому я ограничила прямоугольник нужного мне размера, просто слегка согнув бумагу по краям требуемого прямоугольника.
Выливаем на бумагу наше тесто.

Из апельсинов я выжала сок.

В сотейник нальем апельсиновый сок и оставшийся сахар. Доведем, помешивая до кипения, и выключим. Этим сиропчиком позже пропитаем наш бисквит.

Тем временем вскипятим 150 мл сливок и добавим к ним весь наш шоколад. Когда шоколад растворится, снимем смесь с огня. Пусть хорошенько остынет.



Оставшиеся сливки надо взбить в хорошую пену.


Когда шоколадная смесь остынет, аккуратно смешаем ее со взбитыми сливками. Получится крем для торта.
А еще надо перемолоть орешки. Я сделала это в маленькой насадке и нажала на кнопку блендера всего несколько раз – мне нужен был не ореховый песок, а кусочки.


И вот наконец можно собирать наш рулет.
На стол выкладываем пищевую пленку. На пленку кладем бисквит.
Пропитываем его апельсиновым сиропом.

Сверху выкладываем половину нашего шоколадного крема.

По крему разбрасываем орешки и я еще на мелкие кусочки порезала финики и тоже их выложила на крем.

Теперь с помощью пленки скатываем рулет по длинной стороне. Делать это надо аккуратно, стараясь не сломать бисквит на сгибах.

Теперь убираем рулет в пищевой пленке в холодильник часа на два-три.
Перед подачей на стол вытаскиваем готовый торт и отрезаем от него по косой дольку.
Выкладываем полено на припудренную сахарной пудрой поверхность. С одной стороны прикрепляем к нему с помощью крема нашу дольку – получается срез дерева. Смазываем торт оставшимся кремом. Вилкой делаем на креме бороздки, благодаря которым торт покрывается настоящей корой! При желании припудрите его сахарной пудрой как снежком. Но не перестарайтесь – крем и так сладкий..


Разнообразный декор приветствуется!

С Новым годом, дорогие читатели! Пусть он принесет вам много счастья и вкусной еды!
Приятного аппетита!

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.

Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник