Хлеба в Сербии едят много, и относятся к нему серьезно. В Средние века в Сербском государстве существовали законы, определявшие, каким должен быть хлеб. Вам не обязательно следовать этим нормативам – по нашему рецепту вы легко испечете хлеб «Погачице», отлично подходящий к первым блюдам.
После этого просеять муку и соль, замешать тесто. Оно не должно быть очень крутым. После замеса разделить тесто на 12 частей, каждую скатываем в шар. Затем шар раскатать в лепешку (ее диаметр должен соответствовать диаметру формы для выпечки). Растопить маргарин или сливочное масло. Обмакнуть лепешки в растопленное теплое масло или маргарин или смазать с двух сторон кисточкой, уложить внахлест в смазанную маслом форму. Дать подойти 15 – 20 минут, смазать верх желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 °C до румяного цвета около получаса.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1 – 2 чайных ложечки муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Подождать, пока не появится шапочка.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/759/