Как хорошо согреть душу ароматным мясным пирогом в такую прохладную погоду. Дрожжевые пироги – мои фавориты, тесто, приготовленное в хлебопечке, получается замечательным. А начинку для пирога помогла мне сделать новая помощница на кухне – мясорубка Philips. Мясорубка меня очень приятно удивила, а теперь обо всём по порядку.
В форму хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.
Сверху просеиваем муку.
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.
Включаем программу №10 и первые пару минут смотрим, если колобок не хочет формироваться и мука остаётся по краям крошками, подливаем чуть-чуть воды. Всё зависит от влажности в помещении, влажности муки и т.п.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку с крупной насадкой.
А вот и приятная неожиданность, мясорубку невероятно легко мыть за счет того, то она состоит из двух отдельных частей, и ни грамма мяса не спрячется от нас в недрах. А для сеточки есть специальное приспособление для чистки, которое выталкивает застрявшие кусочки, очень удобно!
К мясу добавляем рис, солим и перчим. Обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вода.
Ещё одной приятной неожиданностью стала тёрка. За 5 секунд мой кусок пармезана превратился в аккуратно потёрты й. И руки чистые, и усилий никаких, ещё и время сэкономили.
Помидор нарезаем кружками.
Готовое тесто раскатываем в большой круг, оставив немного теста для украшения. Совсем тонко раскатывать не нужно, 5-7 мм будет достаточно.
По краю выкладываем начинку и скатываем в валик по кругу.
В центр выкладываем оставшуюся начинку.
Выкладываем помидоры и присыпаем половиной сыра.
Из оставшегося теста делаем решетку на пироге и смазываем яйцом, после чего присыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22172/