Торт без муки? Легко! Вместо привычного бисквита – коржи из безе. Вкус у этого тортика кардинально меняется на следующий день. Если вы любите хрустящее безе – соберите его и сразу подавайте на стол. А если попробуете торт на следующий день, увидите, что коржи стали нежными, как облачко. Для начинки я специально подобрала два крема, чтобы было не так сладко: лимонный курд даёт лёгкую кислинку, а еще потрясающий аромат.
Начнем с ганаша – крема из белого шоколада, которым после намажем коржи. Люблю делать ганаш в мультиварке, потому что ничего не пригорает и не убегает. Выливаем сливки в мультиварку, выкладываем белый шоколад и сливочное масло.
Включаем режим «Варка» на 15 минут. Этого времени нам будет достаточно.
Крышкой не закрываем, потому что нужно размешивать шоколад до полного растворения. Переливаем крем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник.
Теперь приступим к приготовлению лимонного курда. С двух лимонов натираем цедру, потом с них и оставшихся ещё двух выжимаем сок.
В сахар вмешиваем лимонную цедру и наливаем сок.
В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца и добавляем к лимонному соку и сахару. Даём постоять минут 30.
В кастрюльку процеживаем лимонную смесь, ставим ее на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. После даём остыть.
У нас готовы крем и курд, приступаем к коржам. Рекомендую разбить ингредиенты для них на три части и выпекать по одному коржу, т.к. пекутся они долго и есть риск, что за это время белки опадут. Взбиваем белки для безе при помощи блендера с насадкой-миксером, и в процессе добавляем частями сахар. Смесь должна получится очень воздушной, при подъёме венчика должен оставаться острый кончик на белках и не опадать.
На силиконовом коврике или бумаге для выпечки выкладываем тесто в виде круга. У меня диаметр 22 см. Удобно начертить на пергаменте с обратной стороны круг карандашом или использовать коврики с уже нарисованными кругами. Из остатков делаем небольшие безе рядом. Выпекаем при 80 С 1,5 часа (то есть всего на выпечку ушло 4,5 часа или мы три коржа сразу делаем в духовке?). В итоге у нас получится три коржа и немного безе для украшения.
Достаем из холодильника крем из белого шоколада и взбиваем миксером.
На коржи наносим лимонный курд, а затем крем из белого шоколада и так собираем торт.
Делаем глазурь. Растапливаем в микроволновке сливки, шоколад и масло в течение 30 секунд и хорошо размешиваем. Поливаем наш тортик сверху и украшаем безешками.
Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24862/