Рецепт торта без муки с белым ганашем и лимонным курдом

Торт без муки? Легко! Вместо привычного бисквита – коржи из безе. Вкус у этого тортика кардинально меняется на следующий день. Если вы любите хрустящее безе – соберите его и сразу подавайте на стол. А если попробуете торт на следующий день, увидите, что коржи стали нежными, как облачко. Для начинки я специально подобрала два крема, чтобы было не так сладко: лимонный курд даёт лёгкую кислинку, а еще потрясающий аромат.

Торт без муки с лимонным курдом
Количество порций 8 и более, Время приготовления Более 3 часов

Ингредиенты

  • Для лимонного курда:
  • Лимон - 4 шт.
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 40 г,
  • Для коржей:
  • Белок - 6 шт.,
  • Сахар - 300 г,
  • Для крема из белого шоколада:
  • Сливки 35% - 400 мл,
  • Белый шоколад - 450 г,
  • Сливочное масло - 120 г,
  • Для глазури:
  • Белый шоколад - 100 г,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Сливки 35% - 50 мл,
Cake with white ganache and lemon curd necessities

Пошаговая инструкция


Начнем с ганаша – крема из белого шоколада, которым после намажем коржи. Люблю делать ганаш в мультиварке, потому что ничего не пригорает и не убегает. Выливаем сливки в мультиварку, выкладываем белый шоколад и сливочное масло.

Cake with white ganache and lemon curd

Включаем режим «Варка» на 15 минут. Этого времени нам будет достаточно.

Cake with white ganache and lemon curd 2

Крышкой не закрываем, потому что нужно размешивать шоколад до полного растворения.

Переливаем крем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник.

Cake with white ganache and lemon curd 3

Теперь приступим к приготовлению лимонного курда. С двух лимонов натираем цедру, потом с них и оставшихся ещё двух выжимаем сок.

Cake with white ganache and lemon curd 4

В сахар вмешиваем лимонную цедру и наливаем сок. 

Cake with white ganache and lemon curd 5

В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца и добавляем к лимонному соку и сахару. Даём постоять минут 30.

Cake with white ganache and lemon curd 6

В кастрюльку процеживаем лимонную смесь, ставим ее на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения. После даём остыть. 

Cake with white ganache and lemon curd 7
Cake with white ganache and lemon curd 8

У нас готовы крем и курд, приступаем к коржам. Рекомендую разбить ингредиенты для них на три части и выпекать по одному коржу, т.к. пекутся они долго и есть риск, что за это время белки опадут. Взбиваем белки для безе при помощи блендера с насадкой-миксером, и в процессе добавляем частями сахар. Смесь должна получится очень воздушной, при подъёме венчика должен оставаться острый кончик на белках и не опадать.

Cake with white ganache and lemon curd 9

На силиконовом коврике или бумаге для выпечки выкладываем тесто в виде круга. У меня диаметр 22 см. Удобно начертить на пергаменте с обратной стороны круг карандашом или использовать коврики с уже нарисованными кругами. Из остатков делаем небольшие безе рядом. Выпекаем при 80 С 1,5 часа (то есть всего на выпечку ушло 4,5 часа или мы три коржа сразу делаем в духовке?). В итоге у нас получится три коржа и немного безе для украшения.

Cake with white ganache and lemon curd 10

Достаем из холодильника крем из белого шоколада и взбиваем миксером.

Cake with white ganache and lemon curd 11

На коржи наносим лимонный курд, а затем крем из белого шоколада и так собираем торт.

Cake with white ganache and lemon curd 12
Cake with white ganache and lemon curd 13

Делаем глазурь. Растапливаем в микроволновке сливки, шоколад и масло в течение 30 секунд и хорошо размешиваем. Поливаем наш тортик сверху и украшаем безешками.

Cake with white ganache and lemon curd 14

Приятного аппетита!

Cake with white ganache and lemon curd result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD4749_03

Мультиварка Philips Avance HD4749/03


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24862/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.