Рецепт торта "Эстерхази"

Сегодня я расскажу вам о торте «Эстерхази». Это миндальный торт, который назван так в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел в Венгрии во время революции 1848-1849 гг. Этот торт очень популярен в Венгрии, Австрии и Германии. У нас тоже почти во всех ресторанах и кафе можно найти этот вкусный торт. Можно приготовить его и дома. Сегодня я покажу, как сделать его самим при помощи блендера Philips SpeedTouch.

Торт "Эстерхази"
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Белки - 8 шт.,
  • Фундук - 250 г,
  • Сахар - 300 г,
  • Сливки 35% - 500 мл,
  • Желатин - 15 г,
  • Ванильный сахар - 100 г
  • Абрикосовый джем - 120 г,
  • Сахарная пудра - 200 г,
  • Горький шоколад - 50 г,
  • Миндальные лепестки для украшения
Торт "Эстерхази"

Пошаговая инструкция

 

В большом измельчителе с двойным ножом измельчаем фундук в муку на максимальной скорости.

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Белки взбиваем в крепкую пену блендером с насадкой-миксером, на максимальной скорости.

Торт "Эстерхази"

Продолжая взбивать, добавляем частями обычный сахар. Должна получиться стойкая пена.

Торт "Эстерхази"

Добавляем фундук и перемешиваем на самой маленькой скорости.

Торт "Эстерхази"

Выпекаем 6 коржей в разогретой до 180 С духовке. Диаметр коржей примерно 24 см, а время выпекания 10 мин, они должны стать светло-коричневого цвета.

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Замачиваем желатин в 90 мл холодной воды.

Торт "Эстерхази"

Добавляем в сливки ванильный сахар и нагреваем на небольшом огне, следом добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения.

Торт "Эстерхази"

Остывший крем выкладываем между коржами ровным слоем.

Торт "Эстерхази"

Намазываем на верхний корж джем. Сахарную пудру смешиваем с 2 ст.л. воды и наносим сверху. Сразу переходим к следующему этапу, пока глазурь не начала засыхать.

Торт "Эстерхази"

Растапливаем шоколад в микроволновке и рисуем на поверхности торта круги. Проводим зубочисткой от центра к краю и наоборот, получаем традиционный для Эстерхази рисунок.

Торт "Эстерхази"

Присыпаем бока миндальными лепестками. Поставим торт в холодильник на несколько часов и всё, можно заваривать чай и наслаждаться очень вкусным тортиком, приятного аппетита!

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.✔ 
✔ 
✔ 
✔ 
✔ 

HR1964_90

Измельчитель XL с двойным ножом для блендера Philips Speedtouch HR1964/90


Измельчает за секунды - готовит даже нежный фарш!

 

Измельчитель XL объемом 1 л с уникальным двойным ножом идеально подходит для обработки большого объема ингредиентов и даже приготовления нежнейшего

 

фарша из мяса без жил! Двухуровневый нож нож с 4 лезвиями за секунды измельчит ингредиенты до нужной консистенции, а тажке приготовит рубленое мясо.

 

Дополнительные лезвия можно снять и использовать нож с 2 лезвиями в стандартном режиме.

✔ 
✔ 
✔ 
✔ 
✔ 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https
://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21476/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.