Сегодня я расскажу вам о торте «Эстерхази». Это миндальный торт, который назван так в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел в Венгрии во время революции 1848-1849 гг. Этот торт очень популярен в Венгрии, Австрии и Германии. У нас тоже почти во всех ресторанах и кафе можно найти этот вкусный торт. Можно приготовить его и дома. Сегодня я покажу, как сделать его самим при помощи блендера Philips SpeedTouch.
В большом измельчителе с двойным ножом измельчаем фундук в муку на максимальной скорости.
Белки взбиваем в крепкую пену блендером с насадкой-миксером, на максимальной скорости.
Продолжая взбивать, добавляем частями обычный сахар. Должна получиться стойкая пена.
Добавляем фундук и перемешиваем на самой маленькой скорости.
Выпекаем 6 коржей в разогретой до 180 С духовке. Диаметр коржей примерно 24 см, а время выпекания 10 мин, они должны стать светло-коричневого цвета.
Замачиваем желатин в 90 мл холодной воды.
Добавляем в сливки ванильный сахар и нагреваем на небольшом огне, следом добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения.
Остывший крем выкладываем между коржами ровным слоем.
Намазываем на верхний корж джем. Сахарную пудру смешиваем с 2 ст.л. воды и наносим сверху. Сразу переходим к следующему этапу, пока глазурь не начала засыхать.
Растапливаем шоколад в микроволновке и рисуем на поверхности торта круги. Проводим зубочисткой от центра к краю и наоборот, получаем традиционный для Эстерхази рисунок.
Присыпаем бока миндальными лепестками. Поставим торт в холодильник на несколько часов и всё, можно заваривать чай и наслаждаться очень вкусным тортиком, приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Измельчитель XL объемом 1 л с уникальным двойным ножом идеально подходит для обработки большого объема ингредиентов и даже приготовления нежнейшего фарша из мяса без жил! Двухуровневый нож нож с 4 лезвиями за секунды измельчит ингредиенты до нужной консистенции, а тажке приготовит рубленое мясо. Дополнительные лезвия можно снять и использовать нож с 2 лезвиями в стандартном режиме.
Измельчает за секунды - готовит даже нежный фарш!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21476/