Так как Новый год уже на носу, не избежать мне десерта с мандаринами. В этот раз я хочу удивить гостей очень вкусным творожным десертом. Готовится легко и быстро, смотрится красиво, не такой жирный, как, например, тирамису. В дополнение я взяла печенье и сливки для украшения, но можно обойтись и без них. Ингредиенты простые, можно купить в каждом магазине. Давайте приготовим вместе?
Творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры разминаем погружным блендером. Люблю этот способ тем, что творог не надо протирать через сито, при помощи блендера получается нежная масса без комков.
Отдельно разминаем блендером очищенные мандарины и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сильно не нужно, просто чтобы не осталось долек.
Отлельно взбиваем сливки и добавляем оставшуюся сахарную пудру при помощи насадки-миксера.
Перекладываем сливки и творожный крем по кондитерским мешкам и начинаем сборку.
Печенье ломаем на кусочки и выкладываем первый слой.
Далее слой творожного крема.
Выкладываем слой мандаринов и далее снова слой печенья и т.д. Я специально выкладывала печенье на мандаринки, чтобы оно впитало сок и размякло.
Завершаем всё слоем печенья и украшаем сливками.
Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24907/