Вьетнамская кухня отличается использованием свежих фруктов и овощей, их десерты не столь разнообразны, но есть очень интересные, как тот, что я сегодня покажу. В обычной жизни мы не жарим бананы, но, на мой взгляд, это очень вкусно и необычно! Давайте приготовим этот десерт вместе, это очень легко.
Мёд и овсяные хлопья выкладываем в маленькую кастрюльку и подогреваем на плите.
Добавляем ром и оставляем на медленном огне, чтобы хлопья впитали в себя мёд и ром.
Выкладываем хлопья в форму для выпечки для мультипечи, проложенную пергаментом, оставляем немного для украшения.
Бананы разрезаем на половинки и сбрызгиваем лимонным соком.
Обжариваем на сливочном масле.
И выкладываем их на хлопья.
Белок взбиваем венчиком и добавляем сахарную пудру, взбиваем вместе до густоты.
Выкладываем белковую смесь на бананы, а сверху оставшиеся хлопья.
Выпекаем в мультипечке при 200 С 10 минут.
Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22504/