Рецепт вьетнамского бананового десерта

Вьетнамская кухня отличается использованием свежих фруктов и овощей, их десерты не столь разнообразны, но есть очень интересные, как тот, что я сегодня покажу. В обычной жизни мы не жарим бананы, но, на мой взгляд, это очень вкусно и необычно! Давайте приготовим этот десерт вместе, это очень легко.

Вьетнамский банановый десерт
Количество порций 80 и более, Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • Бананы - 2 шт.,
  • Яйцо (только белок) - 1 шт.,
  • Сахарная пудра - 50 г,
  • Ром - 2 ст.л.,
  • Овсяные хлопья - 30 г,
  • Мёд - 2 ст.л,
  • Сливочное масло - 1 ст.л.,
  • Лимонный сок
Вьетнамский банановый десерт

Пошаговая инструкция


Мёд и овсяные хлопья выкладываем в маленькую кастрюльку и подогреваем на плите.

Вьетнамский банановый десерт

Добавляем ром и оставляем на медленном огне, чтобы хлопья впитали в себя мёд и ром.

Вьетнамский банановый десерт

Выкладываем хлопья в форму для выпечки для мультипечи, проложенную пергаментом, оставляем немного для украшения.

Вьетнамский банановый десерт

Бананы разрезаем на половинки и сбрызгиваем лимонным соком.

Вьетнамский банановый десерт

Обжариваем на сливочном масле.

Вьетнамский банановый десерт

И выкладываем их на хлопья.

Вьетнамский банановый десерт

Белок взбиваем венчиком и добавляем сахарную пудру, взбиваем вместе до густоты.

Вьетнамский банановый десерт
Вьетнамский банановый десерт

Выкладываем белковую смесь на бананы, а сверху оставшиеся хлопья.

Вьетнамский банановый десерт

Выпекаем в мультипечке при 200 С 10 минут.

Вьетнамский банановый десерт
Постные булочки "Зайчики" 12

Приятного аппетита! 

Вьетнамский банановый десерт

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева, эксперт по выпечке

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22504/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.