Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом получаются очень вкусные пирожки. Можно добавлять яблочное повидло в йогурты или просто намазать на хлеб или тост. Начнём?
Яблоки очищаем от кожицы и семечек. Кладём в микроволновку на 10 минут, они должны стать мягкими.
Погружным блендером делаем яблочное пюре.
Ставим кастрюльку на весы и выкладываем яблочное пюре, вмешиваем сахар. Сахара должно быть половина от массы пюре, либо немного больше. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 10 минут.
Разливаем повидло в чистые и простерилизованные баночки. Обычно я обдаю банки и крышки кипятком.
Повидло готово, приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25139/