Рецепт яблочного повидла

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом получаются очень вкусные пирожки. Можно добавлять яблочное повидло в йогурты или просто намазать на хлеб или тост. Начнём?

Яблочное повидло
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 мин

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - около 500 г
Apple jam necessities

Пошаговая инструкция


Яблоки очищаем от кожицы и семечек. Кладём в микроволновку на 10 минут, они должны стать мягкими.

Apple jam apple slices

Погружным блендером делаем яблочное пюре.

Apple jam 3

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем яблочное пюре, вмешиваем сахар. Сахара должно быть половина от массы пюре, либо немного больше. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 10 минут.

Apple jam 4

Разливаем повидло в чистые и простерилизованные баночки. Обычно я обдаю банки и крышки кипятком.

Apple jam result

Повидло готово, приятного аппетита!

Apple jam result 2

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25139/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.