Рецепт японского молочного хлеба «Хоккайдо»

Для выпечки такого хлеба в Японии используют особое молоко коров, которые пасутся на лавандовых лугах острова Хоккайдо. Если у вас не получится раздобыть его, не отчаивайтесь – даже при использовании обычного молока у вас получится очень вкусный сладкий сдобный хлеб, отлично подходящий для завтрака.

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Количество порций 8, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1-го сорта – 450 г
  • Свежее молоко (2,5% жирности) – 210 мл
  • Сухое молоко – 25 г
  • Сливки (15% жирности) – 125 мл
  • 1 яйцо – 54 гр
  • Мальтозная светлая патока – 90 г
  • Свежие дрожжи – 16 г
  • Соль – 7 г

Пошаговая инструкция

 

Потребуется форма для выпечки размером примерно 15x30x10 см.

 

Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут на 2-й скорости. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. Вначале тесто сравнительно влажное, к концу замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто.

 

Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться в два раза. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Разделить на 4 равные части, из них сформировать шары, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Каждый кусок теста раскатать в язык, равный по ширине вашей форме для выпечки. Свернуть языки в рулеты и положить швом вниз в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму. Поместить форму с тестом в полиэтиленовый пакет и поставить подходить примерно 1,5 часа.

 

Разогреть духовку. Поверхность подошедшего хлеба смазать молоком или яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

 

Выпекать хлеб при температуре 175 °C около 40 минут.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9046_90

Хлебопечь Philips HD9046/90

 

Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно!

Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.

Автор рецепта

Инженер Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/760/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.