Рецепт заварной творожной пасхи

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается очень нежной и тает во рту. В качестве наполнения я люблю использовать сушёную вишню и кедровые орешки, они придают пасхе свой неповторимый вкус. Рецепт рассчитан на три творожных пасхи.

Заварная творожная пасха
Количество порций 6, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Творог 9% — 1 300 г
  • Яичные желтки — 8 штук
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
  • Сушёная вишня — 200 г
  • Кедровые орешки — 150 г
  • Вишнёвый сок — 1 стакан
easter cake necessities

Пошаговая инструкция


Вишню промываем и заливаем вишнёвым соком. Ставим в микроволновку на 2 минуты и оставляем остывать.

easter cake berries

Я уже давно забыла, что такое перетирать творог через сито. Гораздо быстрее и удобнее это делать погружным блендером, что мы и делаем.

easter cake cottage cheese

К творогу добавляем сахар и сметану.

easter cake

Следом добавляем желтки и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности блендером с насадкой-миксером.

easter cake 2

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

easter cake 3

Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем постоянно помешивая. Масса при нагревании становится пожиже. Доводим до полного прогрева, кипятить не нужно! Ставим остужаться, чтобы масса загустела.

easter cake 4

Добавляем орешки и вишню (с вишни предварительно слить сок откинув на дуршлаг), хорошо перемешиваем.

easter cake 5

Пасочницы прокладываем марлей, марлю нужно перед этим намочить и отжать. Выкладываем нашу массу и прикрываем верх свободным краем марли. Ставим на сутки в холодильник. Чтобы лишняя жидкость стекла, нужно поставить в глубокую ёмкость, для этого отлично подходят стаканы от блендера.

easter cake 6

Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем пасочницу и марлю. Приятного аппетита!

easter cake result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25013/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.