Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается очень нежной и тает во рту. В качестве наполнения я люблю использовать сушёную вишню и кедровые орешки, они придают пасхе свой неповторимый вкус. Рецепт рассчитан на три творожных пасхи.
Вишню промываем и заливаем вишнёвым соком. Ставим в микроволновку на 2 минуты и оставляем остывать.
Я уже давно забыла, что такое перетирать творог через сито. Гораздо быстрее и удобнее это делать погружным блендером, что мы и делаем.
К творогу добавляем сахар и сметану.
Следом добавляем желтки и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности блендером с насадкой-миксером.
Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем постоянно помешивая. Масса при нагревании становится пожиже. Доводим до полного прогрева, кипятить не нужно! Ставим остужаться, чтобы масса загустела.
Добавляем орешки и вишню (с вишни предварительно слить сок откинув на дуршлаг), хорошо перемешиваем.
Пасочницы прокладываем марлей, марлю нужно перед этим намочить и отжать. Выкладываем нашу массу и прикрываем верх свободным краем марли. Ставим на сутки в холодильник. Чтобы лишняя жидкость стекла, нужно поставить в глубокую ёмкость, для этого отлично подходят стаканы от блендера.
Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем пасочницу и марлю. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25013/