или, как некоторые называют, макарун. Процесс приготовления довольно кропотлив, но в этом нелегком деле нам поможет ручной блендер Philips. В рецепте я использовала миндальную муку,но если вы ее не найдете, не стоит огорчаться! Покупаем миндаль, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего сушим в духовке при 100 С. Когда миндаль остынет, нужно его перемолоть до состояния муки, скажу по секрету, орехи отлично перемалывает блендер с двойным ножом. Остаётся только просеять через мелкое сито, и наша миндальная мука готова. А знаете ли вы, что у профессиональных поваров проводятся состязания по приготовлению macaron? Честно предупрежу, чтобы получился хороший результат, нужно обязательно следовать всем рекомендациям и взвешивать точное количество продуктов. Попробуем приготовить вместе?
Просеиваем всю миндальную муку вместе с сахарной пудрой (400 г) в большую миску. Лучше просеять два раза.
Совет, то, что не просеялось, перемалываем в блендере с двойным ножом и просеиваем ещё раз.
Во вторые 400 г сахарной пудры вливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим сироп, температура сиропа должна достичь 118 С, если есть кухонный градусник, пользуемся им. Если нет, пробуем капнуть на блюдце, капля не должна растечься, а на поверхности сиропа должны быть «ленивые» и редкие пузыри. На самом деле это очень важный момент, поэтому лучше иметь под рукой термометр. Как показала практика, заменять сахарную пудру на сахар нельзя.
К миндальной муке и сахарной пудре добавляем первую порцию белка и оставляем, не перемешиваем.
Взбиваем вторую порцию белка до получения пышной пены. Взбиваю я как обычно своим любимым блендером Speed Touch с насадкой-миксером на самой высокой скорости.
Во взбитые белки добавляем тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать.
Взбиваем несколько минут, пока смесь не остынет.
На этом этапе я добавляю по-немножку краситель, пока не добьюсь необходимого результата. Нельзя добавлять жидкие красители, масса сразу растечется.
Смешиваем наши смеси силиконовой лопаткой, взбивать уже нельзя.
Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на силиконовый коврик круглые макарон. Если есть хвостики, приглаживаем мокрым пальцем.
Половину порции я украсила, присыпав цветным сахаром. Можно сделать цветной сахар самим. Для этого берем маленький пакетик и насыпаем туда пару столовых ложек обычного сахара, капаем маленькую капельку пищевого красителя и мнём сахар пальцами через пакет, пока цвет сахара не станет однородным.
У меня под рукой оказались пищевые блестки, я решила и их пустить в дело, но это не обязательно. Ставим макарон в духовку на 50 С с вентилятором на 15 минут, это необходимо для того, чтобы у них появилась твердая шапочка. Трюк с несколькими противнями одновременно у меня не прошёл. Если при прикосновении к шапочке пальцем она не проминается, можно выпекать. Теперь ставим духовку на 120 С и выпекаем от 18 до 20 минут, в зависимости от размера макарон. Ни в коем случае духовку во время выпечки не открываем. Готовые макарон достаём из духовки, и только когда они полностью остынут, снимаем с силиконового коврика.
Делаем начинку. Растапливаем шоколад белый и молочный в разных мисочках и добавляем в каждую по 75 г сливок, хорошо перемешиваем.
Добавляем следом по 25 г сливочного масла, перемешиваем.
Перекладываем в кулинарные мешки и убираем в холодильник.
Готовые макарон я покрыла кандурином для блеска.
Растопила совсем немного белого шоколада и украсила шапочки снежинками из кулинарного шприца с тоненькой насадкой.
Присыпала пищевыми блестками.
А вот такими получились макарошки с сахаром.
Когда начинка остынет и загустеет, выдавливаем на центр одной половинки шоколадный крем и накрываем второй половинкой, вот так:
Готовые макарон храним в холодильнике, лучше всего дать им постоять там один день. Их можно хранить в морозилке в плотно закрытом лотке или пакете, они не только не потеряют свой вкус, но станут еще нежнее. Это очень удобно, наготовил побольше, убрал в морозилку и достал к приходу гостей. Приятного аппетита и веселого Рождества!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды! Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19751/