Рецепт зеленого кускуса – универсального гарнира

После многообразия шедевров национальных кухонь, которыми я делился на прошлых неделях, хочется утереть пот со лба, махнуть на все рукой и приготовить что-нибудь такое, простое, незатейливое и нехлопотное. Как, например, зеленый кускус. Национальный, марокканский. Затейливый. Но, все ж-таки, нехлопотный. Ну что со мной поделаешь, я, как только попадаю на кухню, веду себя как Шерлок из известного сериала — скольжу взглядом по полкам, подмечаю нужное, и тут же комбинирую. Мне так хорошо.

Зеленый кускус – универсальный гарнир
Количество порций 4, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • зелень: по небольшому пучку (70 г) зеленого лука, базилика, мяты, петрушки
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • один стакан (250 мл) кускуса
  • столько же, один стакан (250 мл) кипятка
Зеленый кускус – универсальный гарнир

Пошаговая инструкция

 

Все очень просто. Разберемся с зеленью — вместе с чесноком нарежем ее произвольно. 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Поместим в измельчитель блендера вместе с половиной кипятка, измельчим до однородной пасты. 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Вот так: 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

В сотейнике на среднем огне растопим сливочное масло с добавлением оливкового. 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Добавим кускус и хорошо перемешаем, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом.

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Добавим наш зеленый коктейль. 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Вольем оставшийся кипяток, посолим, поперчим и перемешаем. 

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Накроем крышкой, снимем с огня и отставим в сторону, пусть настоится минут 5-7.

Зеленый кускус – универсальный гарнир

После этого «распушим» готовый кускус вилкой.

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Переложим в отдельную миску. Удивительная штука у нас получилась, можно сказать — ее можно «двигать» в обе стороны

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Например, если остудить и добавить мелко нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и заправить оливковым маслом — получится замечательный вариант известного салата «табуле». Или же, если сохранить теплым и опять же приправить оливковым маслом, получится отличный гарнир для какого-нибудь легкого блюда — например, для рыбы, приготовленной на пару.

Зеленый кускус – универсальный гарнир

Не буду ограничивать вашу фантазию, такой кускус все стерпит, хоть рыбу, хоть мясо, хоть сухофрукты. Одним словом, универсальный гарнир. Наслаждайтесь!

 Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/23192/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.