Рецепт клубничного сорбета

Рецепт клубничного сорбета

Как же жарко, а? В такое пекло ничего не хочется, ну разве что целый грузовик мороженого. А почему бы и нет, собственно? Нужны-то всего лишь блендер да морозилка. Ну и немного терпения.Домашнее мороженое делается очень просто, если не ставить перед собой задачи приготовить крем-брюле и прочие десерты с молоком, яйцами, сливками. Жарко же, а после такого мороженого хочется только одного - пить, пить, пить! Сделаем простейшие сорбеты - из клубники и из авокадо, огурца и йогурта. После них не хочется пить, после них хочется ещё и ещё сорбета!Готовится все очень просто.

Клубничный сорбет
Количество порций 8 и более, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • 300-400 г клубники
  • 3 столовые ложки сахара
  • сок одного лимона
  • ванильный сахар, столовую ложку
  • 2 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 150 мл натурального йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
Клубничный сорбет

Пошаговая инструкция


Для начала очистим огурцы и авокадо от кожицы, нарежем все произвольно.

Клубничный сорбет

Из лимона выжмем сок, добавим к огурцам и авокадо.

Клубничный сорбет

Блендером измельчим все в однородную пасту.

Клубничный сорбет

Добавим сахар, снова взобьем  блендером. Затем добавим йогурт и будем взбивать, пока не получится легкая, воздушная масса.

Клубничный сорбет

Перельем ее в подходящую посудину и отправим в морозилку.

Клубничный сорбет

А теперь сделаем клубничный сорбет.

Клубничный сорбет

Очистим клубнику, нарежем ее пластинками. Добавим сахар, лимонный сок и столовую ложку воды, оставим минут на 15 - клубника должна дать сок. Затем измельчим ее блендером до однородной массы.

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Выложим пюре в подходящую форму, и поставим туда же, в морозилку.

Клубничный сорбет

Периодически (примерно раз в два часа) достаем сорбет из морозилки и либо пробиваем блендером, либо интенсивно перемешиваем вилкой - нам нужно, чтобы масса насытилась кислородом и избавилась от кристаллов льда.

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Затем, взбив массу в последний раз, делаем шарики - либо столовой ложкой, либо специальной ложкой для мороженого (нуазеткой). Можно украсить листиками мяты или дроблеными орехами. Но и без этого очень вкусно!

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1679_90

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/5150/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.