Рецепт мороженого из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать? Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.

Мороженое из облепихи и йогурта
Количество порций 6, Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Облепиха - 500 г
  • Желатин листовой - 1 лист
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Вода - 1000 мл
Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt necessities

Пошаговая инструкция

 

Чтобы отжать сок из облепихи, я использую соковыжималку с мелким ситечком, так сок будет без мякоти.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt

Из сахара и воды варим сироп. После закипания варим около 15 минут.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 2

Замачиваем лист желатина в воде. 

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 3

Выжимаем сок из облепихи в соковыжималке.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 4
Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 5

Все косточки и шкурки тщательно отделены в контейнере для жмыха.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 6

Даём сиропу немного остыть. Вынимаем лист желатина из воды и добавляем к сиропу. Перемешиваем до полного растворения.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 7

Добавляем облепиховый сок и остужаем смесь до комнатной температуры.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 8

В остывшую смесь добавляем йогурт и взбиваем блендером с насадкой-миксером.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 9
Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt 10

Замораживаем смесь в морозилке, раз в час рекомендую перемешивать вилкой, чтобы смесь застывала равномерно, и мороженое было нежнее.

Ice-cream with sea-buckthorn and yoghurt result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

HR1947/30

Шнековая соковыжималка Philips HR1947/30


Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. 

Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.

 

* По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • 6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Советы диетолога

    6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25099/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.