В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать? Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.
Чтобы отжать сок из облепихи, я использую соковыжималку с мелким ситечком, так сок будет без мякоти.
Из сахара и воды варим сироп. После закипания варим около 15 минут.
Замачиваем лист желатина в воде.
Выжимаем сок из облепихи в соковыжималке.
Все косточки и шкурки тщательно отделены в контейнере для жмыха.
Даём сиропу немного остыть. Вынимаем лист желатина из воды и добавляем к сиропу. Перемешиваем до полного растворения.
Добавляем облепиховый сок и остужаем смесь до комнатной температуры.
В остывшую смесь добавляем йогурт и взбиваем блендером с насадкой-миксером.
Замораживаем смесь в морозилке, раз в час рекомендую перемешивать вилкой, чтобы смесь застывала равномерно, и мороженое было нежнее.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/25099/