Рецепт огуречного смузи на основе кефира

Иногда в жару нам совершенно не хочется готовить какие-то сложные блюда или резать салаты, и тогда на помощь приходят полезные смузи – смеси из фруктов или овощей с добавлением сока, йогурта, воды, кефира – практически любой жидкой основы. Огуречный смузи на основе кефира идеально подходит для жаркой погоды: огурцы содержат много воды, а подсоленный кефир не только утоляет голод, но и восстанавливает солевой баланс, избавляет от чувства жажды и помогает пищеварению.

Огуречный смузи на основе кефира
Количество порций 1, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл
  • Свежие огурцы – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Свежая петрушка/укроп или киндза – 50 г
  • Свежий зеленый салат любого сорта – 50 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Смесь молотых перцев и трав – по вкусу

Пошаговая инструкция

Огуречный смузи на основе кефира

Огурцы моем, нарезаем брусочками или кружками, а зелень тщательно промываем в холодной воде. Используйте любую зелень, которая вырастает на грядках или продается на рынке – это просто кладезь витаминов и микроэлементов, а они необходимы нашему организму, чтобы восстановиться после долгой зимы.

Огуречный смузи на основе кефира

В кувшин мини-блендера закладываем огурцы, зелень.

Огуречный смузи на основе кефира

Добавляем кефир. Если на улице уж очень жарко, то рекомендую добавить в блендер горсть льда.  

Domashnee sgushchennoe moloko

Плотно закрываем крышку блендера и взбиваем в течение 10 секунд. 

Огуречный смузи на основе кефира

Добавляем в готовый смузи соль и смесь пряных трав и перемешиваем. 

Domashnee sgushchennoe moloko

Бодрящий прохладительный и очень полезный смузи готов! 

Огуречный смузи на основе кефира

Это хороший вариант для летнего перекуса или даже легкого ужина. Используйте в  смузи любую свежую зелень, которую вы только любите, или можете посыпать его свежим зеленым луком или тертыми орехами – будет только лучше и полезнее! 

 

100мл смузи содержит: 35 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 4 г углеводов; витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора.

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23680/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.