Пряный насыщенный смузи из свежих овощей и зелени – современная альтернатива привычному салату. Он легко и быстро готовится из любых любимых овощей и сезонной зелени. Лично я предпочитаю именно такие «несладкие» варианты смузи. Овощные смузи насыщены грубыми волокнами – клетчаткой и содержат небольшое количество природных сахаров. В этом вкусной основой послужит томатный сок.
Смузи я буду делать непосредственно в переносном мини-блендере Blend&Go, чтобы взять его с собой на прогулку, да и мыть лишнюю посуду не придется, ведь все овощи и зелень превратятся в смузи прямо в бутылочке.
Готовим все ингредиенты: моем и режем на небольшие кусочки огурцы и сельдерей, зелень тщательно перебираем и моем холодной водой.
Сначала я закладываю в бутылочку все овощи и зелень.
Добавляю томатный сок. Если вы, как и я, любите томатный сок, то рекомендую внимательно подходить в его выбору в магазинах. Следите, чтобы в составе сока (а его всегда должны указывать на упаковке) не было добавления сахара, соли или дополнительных консервантов. Если у вас есть время, лучше вместо томатного сока добавить 150 г предвариельно порезанных помидоров плюс 200 мл воды.
Плотно закрываем бутылочку.
Закрепляем шейкер на подставке-блендере и взбиваем 10-15 секунд.
Из-за большого количества зелени и зеленых овощей смузи станет темно-зеленого цвета.
Осталось плотно закрыть бутылочку специально крышкой с открывающимся клапаном – и полезный витаминный перекус, богатый клетчаткой, готов!
Зелень и свежие овощи нужно обязательно включать в ежедневный рацион, особенно это актуально весной, когда организм необходимо поддержать «витаминными бомбами» после длинной зимы. Но многие люди не могут себя заставить съесть пучок петрушки, укропа или похрустеть сельдереем, а вот в виде пикантного и полезного смузи даже пряная зелень будет легко «выпиваться» и организм получит все полезные вещества.
100 мл смузи содержат: 19 ккал, 1 г белков, 0,2 г жиров, 3 г углеводов. В томатном смузи много каротина и других витаминов: А, Е, РР, Н, витаминов группы В, однако больше всего в нем витамина С, который так необходим нашему организму для здоровья, силы и красоты – около 60%. Минеральный состав: кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий.
Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23458/