Сегодня я хочу предложить вам легкий ягодный соус из брусники, крайне популярный в северных странах. Его пряный сладковатый соус с характерной брусничной горечью – отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычные блюда! Я люблю добавлять его к мясным или куриным рулетам, запеченному мясу, творожной запеканке и даже домашнему сыру. Соус отлично хранится в холодильнике, поэтому рекомендую приготовить универсальный его заранее, чтобы порадовать себя в новогодние дни. Большинство магазинных соусов содержат огромное количество сахара, жиров и консервантов, поэтому домашние соусы – отличное решение для тех, кто хочет сделать питание более здоровым.
Я буду готовить соус в мультиварке, в стандартной чаше с покрытием ProCeram, которое исключает возможность пригорания ягодного соуса. Заливаю бруснику водой комнатной температуры, включаю режим «Варить» и довожу до кипения, после чего выключаю программу мультиварки.
Добавляю сахар, специи, перемешиваю и даю настояться 5 минут, после чего с помощью погружного блендера взбиваю бруснику со специями. Мне нравится, когда в готовом соусе остаются целые ягоды, а с помощью кнопки TURBO, отвечающей за интенсивность работы, блендер взбивает соус за несколько секунд, а отслеживать и контролировать необходимую консистенцию соуса очень просто.
Растворяю крахмал в холодном апельсином соке, вливаю в соус и тщательно перемешиваю. Если вы хотите сделать соус более густым, то прогрейте его еще раз после добавления крахмала, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Добавляю в соус гвоздику, бадьян и оставляю настояться минимум 30 минут.
Пряный брусничный соус готов!
Добавьте его к мясным фрикаделькам с черносливом или к домашнему творожному сыру и вы получите новое полезное блюдо! Брусника – ягода, обладающая уникальными свойствами, которые не теряются при термической обработке. В нашем соусе содержится большое количество марганца – микроэлемента, имеющего положительное влияние на кроветворную функцию, принимает участие в выработке инсулина и препятствует отложению жира в печени. Брусника содержит огромное количество различных витаминов и микроэлементов, таких, как А, группа В, витамины С и Е, каротин и пектин. Благодаря этому бруснику полезно употреблять для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям. Кстати, брусника может помочь избавиться от лишних килограммов. Считается, что польза брусники в том, что ее употребление в пищу делает более здоровый вид у кожи и волос. Ведь в этих ягодах содержатся флавоноиды и фитонциды – вещества, в совокупности с витаминами, борющиеся со свободными радикалами. Более того, как и любой другой продукт, обладающий завораживающим ароматом и сладким вкусом, брусника способна избавить человека от депрессий. Приятного аппетита!
Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22646/