Рецепт Сангриты

Амигос, а как вы пьете текилу? Давайте уйдем в сторону от этого "лизни-глотни-кусни", это всего лишь выдумки маркетологов. Никто в Мексике так не пьёт, это участь "гринго"! Я покажу вам, как правильно пить текилу. Для этого нам всего лишь понадобится сделать сангриту. Сангрита, "малая кровь", "кровушка" - это кисло-сладко-острый коктейль, которым запивает текилу всякий уважающий себя мексиканец. Это смесь томатного, апельсинового, лимонного соков, приправленная луком и обжигающим чили. Звучит дико, но поверьте, попробовав один раз, вы никогда больше не будете следовать этой пагубной привычке - закусывать текилу солью и лаймом.Итак, приготовим сангриту. Заклинаю, не используйте магазинные соки - получится мерзкое пойло, а не сангрита. Есть же соковыжималка!

Сангрита
Количество порций 6, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • луковица
  • острый соус чили
  • вустерширский соус
Сангрита

Пошаговая инструкция

Сангрита

Должно получится примерно столько сока:

Сангрита

Он будет расслаиваться - не обращайте внимания, все равно потом все будет равномерно перемешиваться.

 

Теперь апельсины. Чистим их.

Сангрита

И в соковыжималку.

Сангрита
Сангрита

Лимоны. Просто срежьте с них кожуру с белой частью, и тоже выжмите сок.

Сангрита

Теперь смешиваем наши соки. Соотношение примерно такое: три четверти томатного сока, одна четверть апельсинового, и разбавляем лимонным соком, по вкусу.

Сангрита
Сангрита

А теперь самое страшное. Лук. Очищаем его, и превращаем при помощи блендера в однородную кашицу.

Сангрита

И смешиваем все вместе: томатный, апельсиновый, лимонный сок, луковую кашицу, соус чили (хорошо взять несколько капель табаско, но у меня его не было, и я взял обычный чили-соус, примерно столовую ложку), несколько капель вустерширского соуса. Солим, перчим, пробуем, правим на соль, перец, остроту. И отправляем в холодильник - сангрита должна хорошо охладиться.

Сангрита
Сангрита

Охладилась? Отлично, зовем друзей, и начинаем мексиканскую вечеринку! Набросайте в графин с сангритой кубики льда, в морозилке охладите рюмки. Пьют это так: рюмка текилы, рюмка сангриты. Нет варианта лучше, поверьте! Salud!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1837_00

Компактная соковыжималка Philips HR1837/00

 

Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей - сок за секунды благодаря высокой мощности 500 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту. Подача сока прямо в стакан. Функция "Капля-стоп" предотвращает подтекание сока на стол. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/5122/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.