Как начать осеннее утро? С чашечки кофе и с нежнейшего шоколадно-кофейного суфле, а приготовить суфле можно заранее. Оно получается очень воздушным, не очень сладким и очень ароматным. Все ингредиенты доступны, а сливу можно заменить на любую сезонную ягоду.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке 1 минуту и добавляем к нему кофе.
Венчиком вбиваем желтки, масса должны стать воздушной. Кофе может весь не разойтись, ничего страшного.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
Взбиваем миксером белки в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар.
Добавляем половину взбитых белков к шоколадно-желтковой массе и хорошо перемешиваем. Когда смесь станет однородной, вводим остальной белок.
Сливы освобождаем от косточек и половинками кладём на дно формы.
На сливы выкладываем тесто, оставьте наверху немного пространства, суфле увеличивается в объёмах.
Выпекаем в мультипечи при 150 С около 10-15 минут (в зависимости от размеров формы).
Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22271/