Рецепт шоколадно-кофейного суфле

Как начать осеннее утро? С чашечки кофе и с нежнейшего шоколадно-кофейного суфле, а приготовить суфле можно заранее. Оно получается очень воздушным, не очень сладким и очень ароматным. Все ингредиенты доступны, а сливу можно заменить на любую сезонную ягоду.

Шоколадно-кофейное суфле
Количество порций 4, Время приготовления 20 мин

Ингредиенты

  • Слива - 100 г,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Белый шоколад - 100 г,
  • Растворимый кофе - 2 ч.л.,
  • Самоподнимающаяся мука - 50 г,
  • Сахар - 40 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки
Шоколадно-кофейное суфле

Пошаговая инструкция

 

Растапливаем белый шоколад в микроволновке 1 минуту и добавляем к нему кофе.

Шоколадно-кофейное суфле

Венчиком вбиваем желтки, масса должны стать воздушной. Кофе может весь не разойтись, ничего страшного.

Шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле

Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле

Взбиваем миксером белки в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар.

Шоколадно-кофейное суфле

Добавляем половину взбитых белков к шоколадно-желтковой массе и хорошо перемешиваем. Когда смесь станет однородной, вводим остальной белок.

Шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле

Сливы освобождаем от косточек и половинками кладём на дно формы.

Шоколадно-кофейное суфле

На сливы выкладываем тесто, оставьте наверху немного пространства, суфле увеличивается в объёмах.

Шоколадно-кофейное суфле

Выпекаем в мультипечи при 150 С около 10-15 минут (в зависимости от размеров формы).

Шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле

Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, приятного аппетита!

Шоколадно-кофейное суфле

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22271/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.