Вкусная осенняя айва содержит целый комплекс витаминов и полезных веществ, поддерживающих наш иммунитет в борьбе с осенними простудами. Сегодня мы приготовим смузи из айвы и груши, чтобы организм получил порцию не только витаминов, но и калия - важнейшего микроэлемента, обеспечивающего правильную работу сердца.
Моем грушу и айву. Очищаем от плодоножек и семян.Моем грушу и айву. Очищаем от плодоножек и семян.
Мне нравится готовить смузи сразу в переносной бутылочке, потому что это упрощает весь процесс – взбить смузи за 5 секунд, закрыть бутылочку крышкой и готово! Закладываем кусочки айвы и груши в бутылочку.
Наливаем кефир. Вы можете использовать питьевой йогурт, но мне нравится сочетание легкой кислинки кефира и терпкости айвы.
Добавляем щепотку корицы.
Взбиваем 5 секунд. Питательный нежный смузи – готов!
Такой смузи удобно брать с собой для легкого перекуса перед обедом или ужином. Кефир, на основе которого сделан смузи, отлично регулирует пищеварение, обеспечивает организм молочным белком и полезными лактобактериями, улучшающими обмен веществ.
100 мл смузи содержит: 66 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов. Такой напиток богат органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами – растительными полезными веществами.
Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник