Рецепт весеннего смузи со шпинатом и зеленым чаем

После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы привыкли добавлять шпинат в суп или тушить его с овощами, но сегодня я предлагаю вам сделать на основе свежего шпината, который содержит массу витаминов, очень вкусный смузи. А сладкую нотку внесет киви — один из рекордсменов среди фруктов по содержанию витамина С, поддерживающего наш иммунитет.

Рецепт весеннего смузи со шпинатом и зеленым чаем
Количество порций 1, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый чай — 300мл
  • Свежий шпинат — большая горсть
  • Киви — 200г
  • Груша — 150г
  • Кунжут — 2 ч.л.
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Пошаговая инструкция

 

Промойте шпинат холодной водой.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Очистите киви от шкурки и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Удалите плодоножку у груши и нарежьте ее кусочками 2×2 см.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Взбивать наш полезный смузи я буду сразу в переносной бутылочке, которую удобно закрыть специальной крышкой и взять с собой на весеннюю прогулку. Так что заполняю фруктами бутылочку. 

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Добавляю шпинат.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Заливаю охлажденным зеленым чаем. Кстати, для основы такого смузи вы можете использовать любой травяной чай или даже простую воду.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Плотно закрываю бутылочку специальной крышкой, устанавливаю и взбиваю примерно 10 секунд.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

После взбивания — насыпаю в смузи кунжут, закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю для равномерного распределения кунжута в миксе.

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

Сладкий смузи зеленого цвета готов! Кстати, кунжут я добавила для того, чтобы организм получил порцию полезных жиров, которые просто необходимы для сохранения упругости и здоровья кожи, особенно после зимнего периода. А груша насытит наш микс полезной клетчаткой — основой для правильного пишеварения. Приятного аппетита!

Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем
Весенний смузи со шпинатом и зеленым чаем

100 мл смузи содержит: 32 ккал, 1 г жиров, 1 г белков, 6 г углеводов; витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. 

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR2874/00

Мини-блендер Philips Blend&Go HR2874/00


Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/25041/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.