После долгой холодной зимы так и хочется разнообразить рацион свежими, яркими и полезными напитками, чтобы помочь организму восстановить силы! Мы привыкли добавлять шпинат в суп или тушить его с овощами, но сегодня я предлагаю вам сделать на основе свежего шпината, который содержит массу витаминов, очень вкусный смузи. А сладкую нотку внесет киви — один из рекордсменов среди фруктов по содержанию витамина С, поддерживающего наш иммунитет.
Промойте шпинат холодной водой.
Очистите киви от шкурки и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
Удалите плодоножку у груши и нарежьте ее кусочками 2×2 см.
Взбивать наш полезный смузи я буду сразу в переносной бутылочке, которую удобно закрыть специальной крышкой и взять с собой на весеннюю прогулку. Так что заполняю фруктами бутылочку.
Добавляю шпинат.
Заливаю охлажденным зеленым чаем. Кстати, для основы такого смузи вы можете использовать любой травяной чай или даже простую воду.
Плотно закрываю бутылочку специальной крышкой, устанавливаю и взбиваю примерно 10 секунд.
После взбивания — насыпаю в смузи кунжут, закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю для равномерного распределения кунжута в миксе.
Сладкий смузи зеленого цвета готов! Кстати, кунжут я добавила для того, чтобы организм получил порцию полезных жиров, которые просто необходимы для сохранения упругости и здоровья кожи, особенно после зимнего периода. А груша насытит наш микс полезной клетчаткой — основой для правильного пишеварения. Приятного аппетита!
100 мл смузи содержит: 32 ккал, 1 г жиров, 1 г белков, 6 г углеводов; витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий.
Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/25041/