Кисель. Есть в нем что-то такое, из детства, правда? Такое уютное, домашнее блюдо. В последнее время кисель как-то непопулярен стал, его вытеснили всякие там соки, йогурты и прочие смузи. Совершенно зря, по-моему. Нужно исправить эту оплошность и сварить кисель. А чтобы он был поинтереснее, добавим в него тропических фруктов
Из клюквы нужно выжать сок. Кисель мы будем варить из жмыха, а сок добавим уже в конце - так сохранится больше витаминов. Используем соковыжималку:
Заливаем жмых водой и доводим до кипения
Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
И вливаем его в кастрюлю, непрерывно размешивая
Доводим до кипения и снимаем с огня
Готовый кисель процеживаем через сито
Добавляем клюквенный сок, мед для сладости и ждем, пока остынет
Пока остывает, нарежем фрукты кубиками. Киви какое-то бледное мне досталось
Добавляем фрукты в кисель и подаем!
Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту. Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18977/