Рецепт хрена столового на свекольном соке

Хрен – очень полезное растение и отличная приправа. Хрен - эта исконно русская приправа к большому количеству традиционных блюд, не зря пользуется огромной популярностью в кулинарии и медицине. Я уже готовил язык с хреном http://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19758/. А сегодня буду готовить столовый хрен, и не просто столовый, а острый в свекольном соке. Хрен полезен для работы печени и почек, лечит суставы и повышает иммунитет. Свекольный сок тоже очень полезен, а кроме того, обладает уникальными кулинарными свойствами, он смягчит резкий вкус хрена и сделает его очень вкусным и приятным. Свекольный сок понижает уровень холестерина в крови и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, вот из этой статьи можно узнать о пользе соков больше http://cooking.lady.mail.ru/tastyslim/22042/.

Хрен столовый на свекольном соке
Количество порций 8 и более, Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

  • Хрен - 300 г
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1.5 ч. л.
  • Уксус 9% - 0.5 ч. л.
  • Свекла - 1 шт. среднего размера
  • Перчик чили - половинку
Хрен столовый на свекольном соке

Пошаговая инструкция

 

Для переработки хрена используем мясорубку. Она быстро переработает его  в однородную массу необходимой консистенции. Хрен нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки, а свеклу очищаем от кожуры. У перчика чили удаляем семена и берём только половину стручка.

Хрен столовый на свекольном соке

Мясорубка имеет литой цельнометаллический корпус и оснащена мощным мотором. Металлический лоток для загрузки широкий и удобный. Для подачи кусочков хрена в камеру воспользуемся толкателем из комплекта мясорубки.

Хрен столовый на свекольном соке

Стручки хрена имеют волокнистую структуру. Нож мясорубки из нержавеющей стали очень острый и легко справлятся с обработкой ингредиентов. В комплекте мясорубки три решётки с отверстиями разного диаметра. Используем самую маленькую с отверстиями 3 мм. Пропускаем хрен и перчик через мясорубку. Это занимает у нас секунд 20. Часть хрена могла остаться на шнеке и внутри камеры подачи. Хромированным переключателем на корпусе включаем режим обратного хода (реверс). Оставшиеся в камере подачи части хрена переработаем ещё раз. Камера подачи полностью открывается, что обеспечивает лёгкий доступ к ее внутренней поверхности.

Хрен столовый на свекольном соке

Нам понадобится свекольный сок. Берём соковыжималку. Вот она выжмет весь сок из нашей свеклы до последней капли. Камера подачи очень широкая (80 мм), и не требуется предварительной нарезки продукта. У соковыжималки 2 скорости, для мягких и твёрдых продуктов. На второй скорости, благодаря мощному мотору, свекла переработана в сок за считанные секунды. 

Хрен столовый на свекольном соке

Разбирается и собирается соковыжималка очень быстро. Порядок разборки  простой и естесственный. Ещё одна важная особенность - весь жмых собирается в одном месте. Это специальный контейнер на корпусе. Его легко очистить после работы. Контейнер круглой формы с гладкими поверхностями, легко моется. Можно в посудомоечной машине. 

Хрен столовый на свекольном соке

Сок готов. Очень много сока из одной средней свеклы, примерно 130 мл. Стакан для сока в комплекте соковыжималки, большой ёмкости, с удобным носиком. Ни одна капля сока не попадает на рабочий стол. Система «капля-стоп», которой оснащена соковыжималка, предотвращает подтекание сока с носика на стол. 

Хрен столовый на свекольном соке

Высокая производительность достигается и благодаря инновационной системе с перевёрнутым фильтром. Он легко снимается и устанавливается на корпусе соковыжималки. Гладкая поверхность фильтра позволяет легко удалять оставшиеся волокна с помощью простой губки. Соковыжималка очищается после работы за считанные минуты. 

Хрен столовый на свекольном соке

В миску к перемолотому хрену добавляем соль, сахар, уксус и 40 мл крутого кипятка. Это надо для того, чтобы хрен заварился и стал мягче. Вливаем половину свекольного сока, перемешиваем и, если надо, добавляем ещё. Приправа не должна быть жидкой. Ещё раз перемешиваем и пробуем на вкус. Вкус отличный.

Хрен столовый на свекольном соке

Перекладываем приправу в банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Употреблять можно сразу. Подавайте хрен к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Хрен столовый на свекольном соке

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1922_20

Соковыжималка Philips HR1922/20

 

Мощная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей.

 

✔    сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт

✔    очистка за 1 минуту благодаря технологии QuickClean

✔    функция предварительной очистки PreClean

✔    сок с мякостью или без благодаря технологии FiberBoost

✔    легкая сборка и компактный размер

HR2723_20

Мясорубка Philips HR2723/20

 

Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!

 

 ✔  высокая производительность до 2,3 кг/мин

 ✔  максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт

 ✔  легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean

 ✔  очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте

 ✔  в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки

 ✔  металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22048/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.