Вы наверняка знаете, что паста бывает не только итальянская, а также, например, американская — знаменитые mac and cheese как раз из этой серии. Корни у этих блюд скорее всего всё-таки итальянские — итальянская диаспора в США довольно-таки велика и влиятельна, но ассоциация у подобной пасты в первую очередь с американской кухней. Как и у пасты Альфредо, которую я сегодня приготовлю. Кто такой этот Альфредо? Да черт его знает, скорее всего, какой-то итальянец. А паста простая, как все американские блюда, но очень вкусная.

Начнем, как всегда, с пасты. Установим в паста-машину насадку для феттучини.

Засыпаем муку, выбираем программу маленькой порции и постепенно добавляем смесь яйца и воды.

Готовую пасту отсекаем специальным шпателем.

Пасту раскладываем на подпыленной мукой доске.

Теперь к соусу. Сыр натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Филе курицы нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

К курице добавляем болгарский перец и немного обжариваем.

Добавляем сливочное масло и даем ему растопиться.

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Добавляем сыр.

Помешивая, даем сыру разойтись в соусе. Солим и убавляем огонь.

Пасту отвариваем в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.

Перекладываем пасту в соус.

Перемешиваем. Если соус получился очень густым, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

Раскладываем по подогретым тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Пармезаном посыпать тоже не возбраняется. Приятного аппетита!


Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут. Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира. Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г - за 15 минут.

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/25070/