Приготовьте полезные артишоке в пароварке. Готовьте вместе с техникой Philips!
Количество порций 4, Время приготовления 50 мин
Ингредиенты
- 4 больших артишока
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст. л. каперсов
- 1 нарезанное филе анчоуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г зелени (например, петрушка, мята, укроп и зеленый лук)
- 100 мл оливкового масла
Пошаговая инструкция
- Отрежьте листья артишока и концы стебля вертикально. Потрите края половиной лимона и нарежьте другую половину.
- Положите ломтик лимона на каждый артишок и поместите их в пароварку на уровень 1. Установите таймер на 35 мин и приготовьте артишоки.
- Приготовьте соус, быстро перемешав чеснок, каперсы, анчоусы, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока, используя ручной блендер или кухонный комбайн. В конце добавьте оливковое масло. Подайте артишоки с сальсой верде.