Артишоки с сальса верде​

Артишоки с сальса верде​

Приготовьте полезные артишоке в пароварке. Готовьте вместе с техникой Philips!

Количество порций 4, Время приготовления 50 мин

Ингредиенты

  • 4 больших артишока​
  • 1 лимон​
  • 2 зубчика чеснока, очищенных​
  • 2 ст. л. каперсов​
  • 1 нарезанное филе анчоуса​
  • 1 ст. л. дижонской горчицы​
  • 50 г зелени (например, петрушка, мята, укроп и зеленый лук)​
  • 100 мл оливкового масла​

Пошаговая инструкция

  • Отрежьте листья артишока и концы стебля вертикально. Потрите края половиной лимона и нарежьте другую половину.​
  • Положите ломтик лимона на каждый артишок и поместите их в пароварку на уровень 1. Установите таймер на 35 мин и приготовьте артишоки.​
  • Приготовьте соус, быстро перемешав чеснок, каперсы, анчоусы, горчицу и 1 ст. л. лимонного сока, используя ручной блендер или кухонный комбайн. В конце добавьте оливковое масло. Подайте артишоки с сальсой верде.​
Артишоки с сальса верде​

Другие рецепты

Другие модели

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.