Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который идеально подходит к любому виду мяса.
Разрежем лук на небольшие куски и отправим его в мини-блендер.
Пару секунд нам понадобится на то, чтобы его измельчить.
Сложим измельченный лук, чернику и воду в кастрюльку. Доведем до кипения, уберем огонь до небольшого и будем варить будущий соус примерно 20 минут.
В конце варки должна получится довольно густая ароматная масса.
Выложим его в стакан мини-блендера и провернем в течение нескольких секунд. Соус станет однородным, глянцевым, идеальным.
В таком виде возвращаем его в кастрюльку, добавляем к нему уксус, сахар, соль и специи и провариваем с ними еще минут 7-10. Зависит это время от желаемой густоты.
Собственно, вот и все. Соус готов! Можно перелить его в баночку и использовать за семейным ужином. Можно пропорционально увеличить количество ингредиентов и сварить сразу много соуса. Тогда у вас будут настоящие заготовки на несколько приемов пищи. Такой соус выглядит очень нарядно как в банке или соуснике, так и на мясе.
Я в этот раз подавала его с куриным филе. Предварительно засоленное филе обсушила бумажным полотенцем, быстро обжарила до готовности и полила черничным соусом – вкуснятина! Накрывайте стол и выставляйте ваше мясо, соус и какую-нибудь красивую зелень! Самое то для легкого летнего ужина.
Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник