Рецепт нежного мусса из лосося с соусом

Это блюдо равно отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда для легкого ужина.

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа
Количество порций 2, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 8 веточек укропа
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 столовые ложки яичного белка
  • 300 г свежего филе лосося
  • 3 столовые ложки сливок
  • соль и перец
  • 100 мл густого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • несколько веточек кресса или листьев шпината для украшения
  • 1 стебель лемонграсса (измельченный)
  • 4 небольшие формочки (смазанные растительным маслом)

Пошаговая инструкция

 

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Наполните контейнер для специй измельченным стеблем лемонграсса, что придаст нашему блюду особый нежный вкус и тонкий аромат.

 

Очистите лимон и разрежьте пополам. Выжмите половину лимона, вторую половину разрежьте на 4 дольки. Порубите укроп. В чашу для супа пароварки положите шпинат и укроп. Поставьте чашу в паровую чашу № 3.

 

Шпинат содержит массу витаминов и считается чемпионом по содержанию йода среди зеленых овощей.

 

Яркое, насыщенного изумрудного оттенка пюре из шпината составит гармоничный ансамбль с нежно-розовым лососевым муссом.

 

Слегка взбейте яичный белок. Измельчите лосось с помощью кухонного комбайна или ручного блендера до однородного пюре. Смешайте яичный белок со сливками.

 

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, измельчайте рыбу не до состояния пюре – тогда в муссе будут угадываться небольшие кусочки лосося.

 

На этом этапе можно добавить в смесь немного мелконарубленного свежего укропа – маленькие яркие вкрапления сделают мусс более нарядным.

 

Приправьте перцем и добавьте ½ чайной ложки соли. Наполните формочки смесью с лососем, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Поставьте формочки в паровую чашу №2 пароварки, чашу установите на поддон для капель. В меню раздельного программирования чаш (Meal Program) установите время для лосося – 10 минут и 4 минуты для второй чаши – со шпинатом. В чашу №3 пароварки уложите листья шпината; через 6 минут после приготовления лосося пароварка подаст сигнал о том, что пора ставить чашу со шпинатом. Таким образом, по истечении 10 минут процесс приготовления в обеих чашах будет окончен. Затем измельчите шпинат с помощью мельнички ручного блендера. Смешайте пюре из шпината с лимонной цедрой, 2 чайными ложками лимонного сока, йогуртом и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

 

Переверните формочки на 4 тарелки и полейте соусом (или подайте его отдельно).

 

 Украсьте мусс укропом, кресс-салатом или листьями шпината и долькой лимона.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips HR1679/90 

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

HD9124

Пароварка Philips HD9124/00

 

Меньше калорий, больше вкуса и аромата! Приготовление на пару сохраняет питательную ценность — полезно для здоровья. Точные настройки для каждого блюда -гарантия идеального результата. Теперь еще и контейнер для трав и специй для придания блюдам аромата душистых приправ. 

Автор рецепта

Рецепты Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/recipes/764/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.