Рецепт гаспачо верде

Давайте представим, что все еще лето. Нет, не вот это холодное и слякотное недоразумение, а настоящее такое, жаркое. И вы не в офисе, а, например, в Греции или в Испании. Утром вы плаваете в море, днем отсыпаетесь, а вечером пьете вкусное вино в таверне. Днем слишком жарко, чтобы есть, поэтому вы заказываете тарелочку ледяного зеленого гаспачо с моцареллой. Представили? А теперь приготовьте себе гаспачо, пусть хоть что-нибудь из этого исполнится прямо сегодня. Если вы ни разу не ели азербайджанские помидоры, считайте, вы не ели помидоры вовсе. Это как многолетний коньяк на фоне ординарных бренди. Не удивлюсь, если существуют помидорные сомелье - при таком богатстве вкуса они просто обязаны быть. И вот, перед вами - килограмм бакинских помидоров. Что с ним делать? Можно съесть так (с солью, перцем и оливковым маслом). А можно сделать гаспачо. Ничто так не раскрывает суть помидоров, как хороший гаспачо. Более того, в нашем варианте мы этот вкус усилим и дополним эдакой копчёной ноткой, за что у нас будет отвечать запеченый перец. Поехали

Гаспачо верде
Количество порций 2, Время приготовления 0-30 минут

Ингредиенты

  • два средних огурца
  • горсть базилика и орегано
  • два зубчика чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 мл уксуса (можно использовать специальную приправу для суши, в нее уже добавлены соль и сахар)
  • вода
  • шарики мини-моцареллы для подачи
  • соль, перец по вкусу
Гаспачо верде

Пошаговая инструкция

 

Огурцы нарежем произвольно, оборвем листики базилика и орегано, чеснок измельчим.

Гаспачо верде

Поместим все ингредиенты в чашу блендера.

Гаспачо верде

Добавим уксус, оливковое масло, немного воды, посолим и поперчим.

Гаспачо верде

Измельчим все блендером в однородную массу, оставшейся водой будем регулировать консистенцию.

Гаспачо верде

Должна получиться плотность, как у жидкой сметаны.

Гаспачо верде

Протираем гаспачо через сито.

Гаспачо верде
Гаспачо верде

Готовый гаспачо отправляем в холодильник, отстояться и охладиться.

Гаспачо верде
Гаспачо верде

Все, можно разливать по тарелкам, добавить несколько шариков моцареллы, приправить оливковым маслом и подавать с багетом.

Гаспачо верде

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/23745/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.