Давайте представим, что все еще лето. Нет, не вот это холодное и слякотное недоразумение, а настоящее такое, жаркое. И вы не в офисе, а, например, в Греции или в Испании. Утром вы плаваете в море, днем отсыпаетесь, а вечером пьете вкусное вино в таверне. Днем слишком жарко, чтобы есть, поэтому вы заказываете тарелочку ледяного зеленого гаспачо с моцареллой. Представили? А теперь приготовьте себе гаспачо, пусть хоть что-нибудь из этого исполнится прямо сегодня. Если вы ни разу не ели азербайджанские помидоры, считайте, вы не ели помидоры вовсе. Это как многолетний коньяк на фоне ординарных бренди. Не удивлюсь, если существуют помидорные сомелье - при таком богатстве вкуса они просто обязаны быть. И вот, перед вами - килограмм бакинских помидоров. Что с ним делать? Можно съесть так (с солью, перцем и оливковым маслом). А можно сделать гаспачо. Ничто так не раскрывает суть помидоров, как хороший гаспачо. Более того, в нашем варианте мы этот вкус усилим и дополним эдакой копчёной ноткой, за что у нас будет отвечать запеченый перец. Поехали
Огурцы нарежем произвольно, оборвем листики базилика и орегано, чеснок измельчим.
Поместим все ингредиенты в чашу блендера.
Добавим уксус, оливковое масло, немного воды, посолим и поперчим.
Измельчим все блендером в однородную массу, оставшейся водой будем регулировать консистенцию.
Должна получиться плотность, как у жидкой сметаны.
Протираем гаспачо через сито.
Готовый гаспачо отправляем в холодильник, отстояться и охладиться.
Все, можно разливать по тарелкам, добавить несколько шариков моцареллы, приправить оливковым маслом и подавать с багетом.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник