Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, я знаю как раз такой рецепт. Скордалия – греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым мы все привыкли. А ещё вы удивитесь, хоть основа и картофель, во вкусе готового соуса его вы не почувствуете. Что немаловажно, её можно есть в пост. Приступим?
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Измельчаем картошку в измельчителе блендера до состояния пюре, добавляем оливковое масло.
Добавляем соль, перец, уксус, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо измельчаем.
Выкладываем готовую скордалию в тарелку и немного поливаем сверху оливковым маслом.
Постный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в мультипечи (аэрогриле) при 180 С около 4 минут.
Подаём нашу скордалию с сухариками или овощами. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник