В европейской и русской кухне существует множество картофельных салатов, которые чаще всего готовятся в зимний период, ведь все ингредиенты хорошо хранятся и всегда под рукой. Не стоит опасаться использовать картофель в салатах, ведь в нем совсем немного калорий, а вот полезных микроэлементов – масса. В пару к картофелю возьмем сельдь, в которой содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, что выгодно её отличает от других сортов рыб, даже более дорогих. Больше всего в ней содержится жиров Омега-3, полезных для сосудов, и селена, являющегося мощным антиоксидантом.
Прежде всего, нарезаем красный лук мелким кубиком и немного маринуем, смешав с растительным маслом и яблочным уксусом. Даже, если нам попался очень терпкий лук, 15 минут в таком маринаде позволят смягчить остроту вкуса.
Нарезаем сельдь кубиками. Внимание: при выборе сельди обращайте внимание на внешний вид тушки рыбы – она должна быть чистой, шкурка сельди должна лосниться и блестеть, на ней не должно быть разводов соли или коричневых «ржавых» пятен, которые свидетельствуют о нарушении правил хранения. Если вы покупаете филе сельди в упаковке, то рекомендую искать сельдь без укуса, консервантов и пряностей в составе – они могут маскировать не слишком качественный продукт.
Разрезаем яблоко на четвертинки и очищаем от семян. Чистим вареный картофель от кожуры.
Устанавливаем насадку для нарезки кубиками.
За считанные секунды нарезаем кубиками картофель и яблоки.
Добавляем ломтики сельди, маринованный лук и перец.
Аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и сытный полезный салат готов. Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он может выступить как в качестве сытного и полезного самостоятельно блюда, так и послужить гарниром к рыбе.
Картофель, который служит основой салата, богат калием – микроэлементом, отвечающим за правильную работу сердечной мышцы. А сельдь, насыщенная полезными жирами Омега-3, не только предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и образование тромбов в сосудах, но и предотвратит сухость кожи и волос, а это очень актуально зимой.
100 г салата содержит: 109 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 10 г углеводов; микроэлементы представлены солями калия и фосфора, имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт. Витамины B12, РР, А и D. В, а состав белков сельди входят незаменимые жирные кислоты Омега-3.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник