А знаете ли вы, что в первоначальный рецепт кетчупа томаты не входили? Этот соус привезли в Англию из Азии в 17 веке. Состоял он из грибов, фасоли, грецких орехов и анчоусов с добавлением рассола из рыбы или моллюсков. Рецепты кетчупа из томатов появились в начале 19 века в американских кулинарных книгах. Сейчас у многих хозяек есть свой фирменный рецепт кетчупа. Домашний соус вкуснее и натуральнее продукта из магазина, именно поэтому каждую осень, когда много свежих овощей выращенных на приусадебных участках, многие готовят свой собственный соус на зиму. У меня тоже есть замечательный рецепт. Этот соус обладает кисло-сладким вкусом и прекрасно подходит к рыбе, мясу, даже к макаронам. Приготовление не займёт много времени.
Овощи моем, чистим и режем некрупными кусочками. Зелень промываем в проточной воде.
Для приготовления воспользуемся мясорубкой. Она очень поможет нам, хотя мяса и нет в составе блюда. Мясорубка хороша тем, что быстро переработает всё в однородную массу. Очень удобна ее широкая камера подачи, благодаря которой нет необходимости резать овощи на мелкие кусочки. Небольшие яблоки входят целиком. В целях безопасности обязательно используйте толкатель из комплекта мясорубки.
К мясорубке прилагаются три решётки из нержавеющей стали, я использую среднюю, с отверстиями диаметром 5 мм, тогда кетчуп будет не очень жидким. Включаем мясорубку, она быстро справляется со всем объёмом овощей, включая зелень. Такая вот получается однородная масса.
После работы прибор легко очищается. А всё благодаря тому, что камера подачи полностью раскрывается. Ее нужно просто промыть под струёй воды. Очищаются все, ранее недоступные, части внутренних поверхностей.
Помещаем овощную смесь в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне 45 минут. Затем смесь разбиваем ручным блендером. Он очень удобен и управляется одной кнопкой: чем сильнее нажатие, тем выше скорость смешивания. Приготовленная масса получилась однородная и шелковистая на ощупь. Добавляем соль, сахар, уксус.
Снова ставим опять на огонь, ещё на 30 минут. Варим соус, не забывая помешивать. Готовый соус горячим разливаем по стерильным банкам. Герметично закупориваем и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.
Остывшие банки прибираем в тёмное, прохладное место. Хранится такой кетчуп всю зиму. Банки лучше подписать, чтобы не путать зимой с острыми соусами.
Используйте кетчуп по назначению, и пусть зима будет вкусной! Приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!
✔ позволяют интуитивно контролировать скорость работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки
✔ насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно
Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!
✔ высокая производительность до 2,3 кг/мин
✔ максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт
✔ легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean
✔ очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте
✔ в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки
✔ металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24436/