Рецепт кростина с тартаром

Никогда не думал, что напишу такое – но я устал от шашлыков. Прошедшие майские праздники оказались настоящим испытанием на прочность – такого количества разнообразного мяса на гриле я не ел, кажется, никогда. В очередной раз, осоловевши, выползая из-за стола, я решил, что неплохо бы сделать паузу, примерно так до лета. А то не могу больше. Однако долго жить без жареного мяса и жить без мяса вообще - две большие разницы. Поэтому сегодня я решил приготовить тартар из говядины. А подавать его будем с кростини, полезным салатом и соусом с тунцом. Вот такой вот майский антишашлык

Кростини с тартаром
Количество порций 6, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • кусок очень хорошей говядины
  • одна банка консервированного тунца
  • одно яйцо
  • 200 мл растительного масла
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка каперсов
  • пара филе анчоусов
  • лимон
  • горсть салата-микс
  • багет или любимый вами хлеб
Кростини с тартаром

Пошаговая инструкция

 

Начнем с приготовления соуса. Он сродни майонезу, поэтому делаем по схожей технологии. В чашу блендера выпускаем яйцо, добавляем горчицу, растительное масло, сок половины лимона и филе анчоусов.

Кростини с тартаром

Затем при помощи блендера превращаем вcе это в однородную эмульсию

Кростини с тартаром
Кростини с тартаром

В готовую эмульсию добавляем тунца и каперсы.

Кростини с тартаром

И измельчим блендером

Кростини с тартаром

Соус готов

Кростини с тартаром

Теперь кростини. Багет нарежем на ломти и подсушим на сковородке

Кростини с тартаром

Для тартара говядину нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы было удобнее это делать, мясо лучше слегка подморозить

Кростини с тартаром
Кростини с тартаром

Нарезанное кубиками мясо слегка приправим оливковым маслом и лимонным соком, посолим и поперчим

Кростини с тартаром

Подготовительные этапы готовы, можно собирать наше блюдо.

Поджаренный багет щедро намажем соусом

Кростини с тартаром

(Я еще второй вариант подготовил, с ржаным багетом)

Кростини с тартаром

На соус выкладываем говядину.

Кростини с тартаром

На говядину – горсть салата

Кростини с тартаром

Сбрызнем всю конструкцию оливковым маслом и лимонным соком, и можно подавать

Кростини с тартаром
Кростини с тартаром

Кого пугает сырое мясо – вот вам вариант без него, тоже очень вкусно

Кростини с тартаром
Кростини с тартаром

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/21671/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.