Рецепт мусса из лосося с соусом из шпината и укропа

Каждая порция содержит: 293 ккал, 19 г белков, 23 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 2 г углеводов, 1 г клетчатки

Мусс из лосося с соусом из шпината и укропа
Количество порций 4, Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 8 веточек укропа
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 столовые ложки яичного белка
  • 300 г свежего филе лосося
  • 3 столовые ложки сливок
  • соль и перец
  • 100 мл густого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза несколько веточек кресса или листьев шпината для украшения
  • 4 небольшие формочки (смазанные растительным маслом)
  • кухонный комбайн и/или ручной блендер
  • 1 стебель лемонграсса (измельченный)

Пошаговая инструкция

 

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Наполните контейнер для специй измельченным стеблем лемонграсса.

 

Очистите лимон и разрежьте пополам. Выжмите половину лимона, вторую половину разрежьте на 4 дольки.

 

Порубите укроп. В чашу для супа пароварки положите шпинат и укроп. Поставьте чашу в паровую чашу No 3.

 

Слегка взбейте яичный белок. Измельчите лосось с помощью кухонного комбайна или ручного блендера до однородного пюре. Смешайте яичный белок со сливками. Приправьте перцем и добавьте 1⁄2 чайной ложки соли. Наполните формочки смесью с лососем, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Поставьте формочки в паровую чашу No 2 пароварки.

 

Поставьте паровую чашу No 3 с чашей для супа на поддон для капель, накройте крышкой.

 

Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления овощей. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления шпината прозвучит звуковой сигнал. Переложите шпинат в сито и дайте воде стечь.

 

Поставьте паровую чашу No 2 на поддон для капель и закройте крышкой. Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. По окончании приготовления лосося прозвучит звуковой сигнал.

 

Тем временем измельчите шпинат с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре из шпината с лимонной цедрой, 2 чайными ложками лимонного сока, йогуртом и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

 

Переверните формочки на 4 тарелки и полейте соусом. Украсьте крессом или листьями шпината и долькой лимона.

 

 

Советы 

Вместо лемонграсса в контейнер для специй можно положить укроп.

 

Вместо лосося вы можете взять филе любой белой рыбы, в которое можно добавить сырые креветки.

 

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD9124

Пароварка Philips HD9124/00

 

Меньше калорий, больше вкуса и аромата! Приготовление на пару сохраняет питательную ценность — полезно для здоровья. Точные настройки для каждого блюда -гарантия идеального результата. Теперь еще и контейнер для трав и специй для придания блюдам аромата душистых приправ. 

Автор рецепта

Рецепты Philips

Рецепты Philips

 

В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/recipes/348/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.