Вот и осень! А значит, самое время собирать урожай и делать заготовки на зиму. А что вы больше всего любите? Маринованные огурцы или помидоры, салаты, лечо или соусы? У меня в семье большим спросом пользуются именно соусы. Не стоит покупать готовые соусы в магазине, никогда не знаешь, что в этих симпатичных баночках с красивыми этикетками. А в домашнем соусе всё натуральное, приготовленное по вашему вкусу.
Перчик чили чистим в перчатках, удаляем семена и плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи.
Овощи все моем, чистим и режем. Куски могут быть достаточно крупными, но у мясорубки большая загрузочная камера. Площадь решёток увеличена до 65 мм., что значительно повысило производительность. Удлинённый шнур питания ( 1,8 м. ) позволяет размещать аппарат в удобном для вас месте. Решена вечная проблема коротких шнуров. Кажется мелочь, но на кухне всё важно. Приготовленные овощи пропустим через мясорубку. Это займёт совсем мало времени. На выходе получим однородную смесь необходимой консистенции.
В комплекте мясорубки три решётки. Используем среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Камера подачи легко собирается. Самонаправляющийся нож невозможно установить на шнеке неправильно. Пропускаем все овощи через мясорубку. После приготовления аппарат легко чистится благодаря иновационному решению: камера подачи полностью раскрывается, и это обеспечивает доступ ко всем внутренним поверхностям, лёгкую и быструю очистку.
Перекладываем смесь из овощей в большую кастрюлю с толстым дном. Смесь необходимо измельчить, и здесь незаменим погружной блендер, который быстро смешает ингредиенты до однородной смеси. Нажимаем всего на одну кнопку, регулируя ей скорость – и все готово. После измельчения получаем соус с нежной, шелковистой текстурой. Ставим его варить на средний огонь в течение часа. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Проваренный соус протитаем через сито деревянной ложкой. Добавляем в него соль, сахар, уксус и масло. Увариваем соус ещё 50 минут до полной готовности.
Горячий соус разливаем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем. Оставляем до остывания.
Остывший соус можно подписать. Вдруг забудем зимой, что там в банке.
Готовый соус убираем на хранение в тёмное место. Этот соус для любителей острого отлично подойдёт к мясу, рыбе , птице. Также это прекрасная добавка в горячие блюда и рагу разного рода. Приятного аппетита!
✔ позволяют интуитивно контролировать скорость работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки ✔ насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!
✓ высокая производительность до 2,3 кг/мин ✓ максимальная мощность 1800 Вт, номинальная 500 Вт ✓ легкая очистка камеры подачи мяса благодаря технологии InsertClean ✓ очистка решеток за секунды благодаря специальному аксессуару в комплекте ✓ в комплекте 3 решетки для фарша, насадки для колбас и сосисок, насадка для кеббе, 3 барабана для терки и шинковки ✓ металлическое соединение шнека для большей устойчивости к повышенным нагрузкам
Мясорубка Philips: высокая производительность, революция в очистке!
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22145/