Паштет из куриного филе – прекрасный здоровый вариант начинки сэндвичей и бутербродов для всей семьи. А лично для меня – это один самых любимых видов завтрака, особенно в виде бутерброда на цельнозерновом хлебе. Этот паштет – отличный пример правильного баланса белков из куриного мяса, правильных жиров из грецких орехов и углеводов – из овощей.
Первым делом я подготовлю овощи – очищаю лук и морковь от шкурки, нарезаю лук – перьями, а морковь – кружочками.
Добавляю в стандартную чашу мультиварки 1 ч.л. растительного масла, выкладываю овощи, включаю режим «Тушение» и оставляю готовиться 15 минут.
Вы можете использовать для паштета любые части курицы, но сегодняшний вариант – из вареной куриной грудки. Для удобства дальнейшего измельчения – разрежьте ее на 4-5 частей.
Чтобы паштет приобрел однородную консистенцию, лучше всего взбивать его на высокой скорости и небольшими порциями, а для этого идеально подходит мини-чаша для взбивания от ручного блендера.
Добавляю в чашу с куриным филе и овощами горячее молоко.
Используя кнопку TURBO, взбиваю паштет до нужной кремовой консистенции.
Изящный вкус этому простому паштету придают именно грецкие орехи, которые я измельчаю в этой же мини-чаше ручного блендера за 3-5 секунд.
Добавляю в паштет грецкие орехи, соль, специи и тщательно перемешиваю.
Лучше всего переложить паштет в чистую сухую баночку и поставить остывать в холодильник на 2-3 часа. Он станет более плотным по консистенции и запах специй станет более легким. Приятного аппетита!
Подавайте паштет с крекерами, галетами, цельнозерновым хлебом и овощами! Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и выручит вас, если внезапно нагрянут голодные гости.
100 г паштета содержат: 94 ккал, 9 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; паштет содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников, а также очищает печень от жиров. В нем высокий уровень содержанием калия, который регулирует кровеносное давление и способствует передаче нервных импульсов. Кроме калия, богат этот продукт такими макро- и микроэлементами как натрий, магний, фосфор, сера, хлор, железо и другими.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник