Предновогодний марафон в самом разгаре. Подведение итогов: фуршеты, бранчи и корпоративы. Это значит - множество закусок и канапе. Я предлагаю лёгкую закуску, которая прекрасно подойдёт к белому вину. Рийет - это грубая версия паштета, блюдо французской деревни, так полюбившееся горожанам. Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным.
Главное – сварить рыбу в правильном бульоне. Я использую для этого мультиварку с чашей, которая прогревается равномерно: не только снизу, но и со всех сторон. Варить будем в белом вине с корешками пастернака и петрушки. Корешки чистим и помещаем в чашу мультиварки, заливаем вином. Туда же добавляем лавровый лист, лук, душистый и чёрный перец. Закрываем крышку. Всего у мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем программу «Варить/на пару». Время устанавливаем 5 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. Таймер на дисплее начнёт обратный отсчёт времени до конца приготовления после того как температура в чаше мультиварки поднимется до нужного значения.
Об окончании программы нас известит сигнал. Открываем крышку. При необходимости она легко снимается с корпуса мультиварки, просто потяните её вверх. Очень удобно, особенно при чистке мультиварки после работы. Бульон стал очень ароматным. Теперь можно поместить в него куски очищенной и помытой рыбы.
Для варки используем тот же режим «Варить/на пару». Время приготовления устанавливаем 10 минут. Об окончании программы нас опять извещает сигнал. Мультиварка отключилась. Оставляем рыбу в мультиварке, при закрытой крышке ещё минут на 5. Рыба хорошенько пропитается ароматами кореньев и вина. Затем открываем крышку, рыбу вынимаем, пусть остынет на тарелке.
Пока отваренная рыба остывает, займёмся кетой слабосолёной. Нарезаем её на очень мелкие кусочки.
Отварную горбушу отделяем от костей и разминаем вилкой в миске. После этого текстура рыбы должна быть волокнистой. Именно этим рийет отличается от паштета.
Перемешиваем рыбу со сметаной, соком половинки маленького лимона и кетой. Добавляем немного чёрного перца и масла. Снова всё перемешиваем. Наш рийет готов.
На тонкие ломтики свежей булочки кладём немного рийета.
По случаю праздника не помешает немного икры. Это украсит стол и добавит вкусу праздничную нотку. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день! Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24908/