Рецепт рийета из красной рыбы

Предновогодний марафон в самом разгаре. Подведение итогов: фуршеты, бранчи и корпоративы. Это значит - множество закусок и канапе. Я предлагаю лёгкую закуску, которая прекрасно подойдёт к белому вину. Рийет - это грубая версия паштета, блюдо французской деревни, так полюбившееся горожанам. Прекрасный вкус никого не оставит равнодушным.

Рийет из красной рыбы
Количество порций 8 и более, Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
  • Кета слабосолёная - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана жирная - 150 г
  • Лук репчатый -  2 шт.
  • Пастернак корень - 1 кусочек (размером с грецкий орех)
  • Петрушка, корень - 2 шт.
  • Петрушка зелёная, стебли - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком, чёрный - 3 шт.
  • Перец горошком, душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 500 мл
  • Соль - по вкусу
Рийет из красной рыбы

Пошаговая инструкция

 

Главное – сварить рыбу в правильном бульоне. Я использую для этого мультиварку с чашей, которая прогревается равномерно: не только снизу, но и со всех сторон. Варить будем в белом вине с корешками пастернака и петрушки. Корешки чистим и помещаем в чашу мультиварки, заливаем вином. Туда же добавляем лавровый лист, лук, душистый и чёрный перец. Закрываем крышку. Всего у мультиварки 23 стандартные программы приготовления. Последовательно касаясь значка «Меню», выбираем программу «Варить/на пару». Время устанавливаем 5 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось. Таймер на дисплее начнёт обратный отсчёт времени до конца приготовления после того как температура в чаше мультиварки поднимется до нужного значения.

Рийет из красной рыбы

Об окончании программы нас известит сигнал. Открываем крышку. При необходимости она легко снимается с корпуса мультиварки, просто потяните её вверх. Очень удобно, особенно при чистке мультиварки после работы. Бульон стал очень ароматным. Теперь можно поместить в него куски очищенной и помытой рыбы. 

Рийет из красной рыбы

Для варки используем тот же режим «Варить/на пару». Время приготовления устанавливаем 10 минут. Об окончании программы нас опять извещает сигнал. Мультиварка отключилась. Оставляем рыбу в мультиварке, при закрытой крышке ещё минут на 5. Рыба хорошенько пропитается ароматами кореньев и вина. Затем открываем крышку, рыбу вынимаем, пусть остынет на тарелке.

Рийет из красной рыбы

Пока отваренная рыба остывает, займёмся кетой слабосолёной. Нарезаем её на очень мелкие кусочки.

Рийет из красной рыбы

Отварную горбушу отделяем от костей и разминаем вилкой в миске. После этого текстура рыбы должна быть волокнистой. Именно этим рийет отличается от паштета. 

Рийет из красной рыбы

Перемешиваем рыбу со сметаной, соком половинки маленького лимона и кетой. Добавляем немного чёрного перца и масла. Снова всё перемешиваем. Наш рийет готов.

Рийет из красной рыбы

На тонкие ломтики свежей булочки кладём немного рийета.

Рийет из красной рыбы

По случаю праздника не помешает немного икры. Это украсит стол и добавит вкусу праздничную нотку. Приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Рийет из красной рыбы

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749/03

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!      Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся. 

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24908/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.