Сегодня я приготовлю очень вкусный и полезный салат из свежих кабачков и запеченной моркови – самых распространенных и привычных сезонных овощей. Я всегда стараюсь использовать именно сезонные овощи, в которых содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для правильной работы сердечно-сосудистой системы и всего организма. Кабачки в такой салат я предпочитаю добавлять сырыми. Да-да, именно сырыми: дело в том, что именно в сыром виде кабачки – просто кладезь аскорбиновой кислоты, пектина, солей калия, магния, железа и кальция. Сырые кабачки нормализуют водно-солевой баланс и имеют мочегонное действие, позволяя организму избавляться от излишков воды и соли. Морковь же мы подпечем, чтобы она стала более мягкой и усилила свой вкус. Важно, что морковь – рекордсмен по содержанию витамина А (каротина), который отвечает за поддержку хорошего зрения. Это витамин усваивается только вместе с жирами, поэтому я добавлю в морковь немного растительного масла. А огурец добавит летнюю сочность в мой салат и обеспечит поступление йода, который усваивается на 100% и защищает от заболеваний щитовидной железы.
В первую очередь я тщательно мою и очищаю от шкурки свежую морковь, а после этого с помощью овощечистки настругиваю морковь тонкими ленточками. Мне очень нравится летнее теплое сочетание вкуса моркови и петрушки, поэтому я решила добавить к моркови мелко порезанную петрушку.
Добавляю в морковные ленточки 1 ч.л. оливкового масла, петрушку и тщательно перемешиваю.
Выкладываю морковные ленточки в корзину с сеткой для мультипечи – это лучший вариант, для того чтобы обжарить морковные ленточки. Технология Rapid Air позволяет мне очень быстро приготовить морковь, без использования лишнего масла. Такой способ приготовления – один из самых полезных, а другие способы приготовления пищи, которые помогут сохранить сердце здоровым, перечислены в этой статье http://cooking.lady.mail.ru/health/slim/22022/ . В нашем случае достаточно поставить морковь в мультипечь на 190С готовить в течение 5 минут.
Пока морковь запекается, я приготовлю остальные ингредиенты для салата и легкую йогуртовую заправку, которая будет отличной альтернативой привычному майонезу, содержащему большое количество жиров. Обратите внимание, что я только мою огурцы и кабачки, но не чищу их! Шкурка у молодых овощей еще очень тонкая и нежная, но содержит огромное количество клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, поэтому я рекомендую не очищать от шкурки летние свежие овощи. С помощью овощечистки я нарезаю кабачки и огурцы тонкими ленточками.
Готовлю соус для салата: в стакан для блендера выкладываю йогурт, брынзу, чеснок, черный молотый перец, винный уксус и взбиваю в течение 10 секунд - соус готов.
Смешиваем ленточки из овощей, добавляем йогуртовый соус - сочный летний салат из нежных кабачков, теплой подвяленной моркови и хрустящих ленточек огурца готов!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник