Как писал Гоголь, «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...». А знаете, мне по душе такое смешение на кухне — взять часть одного блюда да и «приделать» его к части другой, порой очень интересные вещи получаются. Вот взять, например, отличное блюдо итальянской кухни — вителло тоннато, телятина под соусом из тунца. Самое ценное в нем — это, конечно, соус. Значит, изымаем из рецепта дорогую и не всегда доступную телятину, заменив её привычной нам отварной куриной грудкой. Дополняем блюдо компонентами другого классического рецепта — салата вальдорф, а именно сельдереем и яблоками. И в результате получаем нечто совершенно новое, салат, который не стыдно и на новогодний стол поставить! Поехали.
Для начала сделаем соус. В стакан блендера разобьём яйцо, добавим уксус, горчицу, нарезанный зубчик чеснока, щепотку соли, сахара и перца.
Заливаем растительное масло, устанавливаем ногу блендера прямо на желток и взбиваем на высокой скорости. Получается, по сути, майонез.
Добавляем тунца и измельчаем.
Соус готов.
Теперь остальные части салата. Как всегда в таких случаях, я использую специальную насадку для блендера для нарезки кубиками — процесс ускоряется невероятно. Устанавливаем решетку и нож.
Собираем конструкцию воедино.
Сельдерей очищаем и нарезаем такими кусками, чтобы пролезали в приемную камеру насадки.
Так же поступаем с яблоками.
Загружаем.
Вжик!
Полная миска идеальных кубиков.
С ножом бы я долго еще ковырялся.
Теперь яблоки.
Вжик!
Сельдерей штука сильная, на самом деле. Некоторые употребляют его в сыром виде, но я предпочитаю минуту подержать его в кипятке, это смягчит его резкий вкус.
Затем — под холодную воду.
А теперь момент, которые многие при сборке салатов опускают. Все ингредиенты должны быть идеально сухими, чтобы удерживать на себе и впитывать соус. Так что в сушилку их. У меня для этого есть специальная карусель.
Жаль, что с курицей трюк с насадкой для нарезки кубиками не проходит. Ну, тогда по старинке.
Торжественный момент сборки! Соединяем всё в миске.
Заливаем соусом и перемешиваем.
Заклинаю вас, не заставляйте стол этими огромными чанами с салатом, используйте маленькие индивидуальные мисочки, это и удобнее, и эстетичнее.
Знаете, а ведь год петуха же грядет, так что назову-ка я свой салат «водоплавающая курица», ну а что, там и тунец, и собственно сама курица... С наступающим!
✔ позволяют интуитивно контролировать скорость работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки ✔ насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник