Зима не за горами и я буду готовить острый соус для холодной зимы. В нём будет всё: и яркий цвет, и жгучий вкус. Этот соус для любителей острого. Он просто незаменим для холодца, рульки, мясных рулетов и прочих зимних разносолов.
Чтобы избежать излишней жгучести, удалим семена из перца. Неповторимый перечный вкус даёт именно оболочка. Зальём перец кипятком на 5 минут. Затем эту воду сольём. Немного можно оставить этой жидкости, чтобы добавить в томаты, когда станем соус уваривать. Если любите не очень супер остро, то можете этого не делать.
Измельчать ингредиенты для соуса будем в измельчителе ручного блендера.
Помещаем чеснок, петрушку, перец чили и лук в чашу блендера. Закрываем крышку до фиксации. Вставляем в паз корпус ручного блендера. В процессе установки послышится лёгкий щелчок. Можно начинать.
Измельчаем продукты, регулируя скорость блендера нажатием на одну-единственную кнопку: скорость зависит от силы нажатия. Продукты не очень твёрдые, всё измельчилось на максимальной скорости буквально за несколько секунд.
Большой, мощный острый нож сделан из высокопрочной легированной нержавеющей стали. Просто устанавливается в чаше кухонного комбайна. Легко справляется даже с твёрдыми продуктами. Легко измельчит мясо и сыр, при необходимости. Нож, как и чашу комбайна с крышкой, можно мыть в посудомоечной машине.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Помещаем их в ту же чашу. С ними ручной блендер справится ещё быстрей.
Закрываем крышку, устанавливаем блендер. Измельчаем помидоры до однородной массы. Готово, быстро и без особых хлопот.
Помещаем овощную смесь в казан с разогретым маслом. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на среднем огне.
Проваренную смесь протираем через сито деревянной ложкой. Добавляем соль, винный уксус и сахар. Ставим на огонь на 20 минут. Варим, помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Горячий соус разливаем в стерильные банки и переворачиваем. Оставляем остывать.
Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Нарезайте продукты, как настоящий шеф-повар! Режьте лук, делайте фарш и измельчайте самые разнообразные ингредиенты. Наконец вы можете нарезать продукты, как настоящий шеф-повар. В многофункциональном измельчителе Philips OnionChef с технологией ChopDrop кусочки лука и других ингредиентов всегда получаются ровными и не слипаются. Отдельное высокоскоростное лезвие позволяет готовить фарш, а также измельчать зелень и многие другие продукты.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22422/