1

Рецепт жгучего соуса чили на зиму

Зима не за горами и я буду готовить острый соус для холодной зимы. В нём будет всё: и яркий цвет, и жгучий вкус. Этот соус для любителей острого. Он просто незаменим для холодца, рульки, мясных рулетов и прочих зимних разносолов.

Жгучий соус чили на зиму
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец чили - 400 г
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Масло растительное - 150 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Сахар - 12 ч. л.
  • Уксус винный - 40 мл
Жгучий соус чили на зиму

Пошаговая инструкция

Чтобы избежать излишней жгучести, удалим семена из перца. Неповторимый перечный вкус даёт именно оболочка. Зальём перец кипятком на 5 минут. Затем эту воду сольём. Немного можно оставить этой жидкости, чтобы добавить в томаты, когда станем соус уваривать. Если любите не очень супер остро, то можете этого не делать.
Жгучий соус чили на зиму


Измельчать ингредиенты для соуса будем в измельчителе ручного блендера. 

Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Жгучий соус чили на зиму
Помещаем чеснок, петрушку, перец чили и лук в чашу блендера. Закрываем крышку до фиксации. Вставляем в паз корпус ручного блендера. В процессе установки послышится лёгкий щелчок. Можно начинать.
Жгучий соус чили на зиму
Измельчаем продукты, регулируя скорость блендера нажатием на одну-единственную кнопку: скорость зависит от силы нажатия. Продукты не очень твёрдые, всё измельчилось на максимальной скорости буквально за несколько секунд. 
Жгучий соус чили на зиму
Большой, мощный острый нож сделан из высокопрочной легированной нержавеющей стали. Просто устанавливается в чаше кухонного комбайна. Легко справляется даже с твёрдыми продуктами. Легко измельчит мясо и сыр, при необходимости. Нож, как и чашу комбайна с крышкой, можно мыть в посудомоечной машине. 
Жгучий соус чили на зиму
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Помещаем их в ту же чашу. С ними ручной блендер справится ещё быстрей. 
Жгучий соус чили на зиму
Закрываем крышку, устанавливаем блендер. Измельчаем помидоры до однородной массы. Готово, быстро и без особых хлопот.
Жгучий соус чили на зиму
Помещаем овощную смесь в казан с разогретым маслом. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на среднем огне.
Жгучий соус чили на зиму
Проваренную смесь протираем через сито деревянной ложкой. Добавляем соль, винный уксус и сахар. Ставим на огонь на 20 минут. Варим, помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Жгучий соус чили на зиму
Горячий соус разливаем в стерильные банки и переворачиваем. Оставляем остывать.
Жгучий соус чили на зиму
Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!
Жгучий соус чили на зиму

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR2505_90

Измельчитель Philips OnionChef HR2505/90

 

Нарезайте продукты, как настоящий шеф-повар! Режьте лук, делайте фарш и измельчайте самые разнообразные ингредиенты. 

Наконец вы можете нарезать продукты, как настоящий шеф-повар. В многофункциональном измельчителе Philips OnionChef с технологией ChopDrop кусочки лука и других ингредиентов всегда получаются ровными и не слипаются. Отдельное высокоскоростное лезвие позволяет готовить фарш, а также измельчать зелень и многие другие продукты.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22422/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.