Весьма популярный в Штатах сырный соус родом, как несложно догадаться, из Кентукки - оттуда же, откуда родом и знаменитые Kentucky Fried Chicken - хрустящие куриные крылышки. Попробуем сделать его дома, тем более, что это совсем несложно!
Для начала нам надо испортить пиво. Да, прямо так взять и испортить - размешивать венчиком, пока из пива не выйдут все газы.
Затем натрем сыр на крупной терке.
Чеснок тоже натрем.
Смешаем все ингредиенты в чаше блендера.
Пиво к тому моменту должно полностью выветриться.
Нальем его немного к остальным ингредиентам. Пивом мы будем регулировать густоту соуса, поэтому не лейте сразу всё.
Измельчаем всё в однородную массу, посолив и поперчив по вкусу.
Собственно, вот и всё, соус готов. Подавать его можно так
А можно и так
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник