Свекольный хумус с белой фасолью и семенами подсолнечника – это прекрасный вариант для быстрого завтрака или полезной и вкусной закуски для внезапных гостей, потому что готовится наше блюдо быстро. Оно сытное и отлично хранится в холодильнике несколько дней. Самое приятное, что наш свекольный хумус – не только очень вкусный, но и очень полезный. Свекла – это уникальный целебный продукт, богатый железом и йодом, употребление которого помогает выводить радиацию из организма и помогает бороться с раковыми клетками. Распространено заблуждение, что свекла содержит много сахара и это «вредно», на самом деле большое количество сахаров содержит сахарная свекла – которую используют только для изготовления сахара в заводских условиях. А для употребления в пищу выращивают столовые сорта свеклы, которые содержат небольшое количество дисахаров, как и многие другие овощи. Такие сорта свеклы могут включаться даже в рацион питания больных диабетом (после разрешения лечащего врача, разумеется). Насыщенный красный цвет свеклы обусловлен наличием бетанина – витаминоподобного вещества, помогающего снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки, обеспечивающей правильную работу кишечника, и незаменима для людей, страдающих от повышенного холестерина и диабета. По количеству легкоусвояемых белков белая фасоль близка к рыбе или мясу, поэтому употребление хумуса с белой фасолью на завтрак - это способ надолго обеспечить вас чувством сытости.
Запекаем свеклу в духовом шкафу, предварительно вымыв, проткнув ножом в нескольких местах и плотно завернув в фольгу, минут 45-60 при температуре 230 С. Приготовленная таким способом свекла сохраняет ценные микроэлементы и насыщенный природный вкус.
Возьмите вареную белую фасоль или воспользуйтесь консервированной белой фасолью, промытой от соуса, и измельчите ручным блендером до состояния пасты.
Добавьте в фасолевую пасту запеченную свеклу, дольку чеснока, специи, лимонный сок и перетертые в блендере тыквенные семечки, чтобы насытить наш хумус полезными жирами.
Еще раз измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции Посыпаем готовый хумус семенами подсолнечника.
Можно использовать хумус как намазку на цельнозерновые хлебцы или самостоятельную закуску, которую безумно вкусно есть ломтиками свежего огурца, моркови или сельдерея!
100 г свекольного хумуса с белой фасолью и семенами подсолнечника содержат: 95ккал, 5 гр белка, 3 гр жиров, 12 гр углеводов, витамины А, В, К, РР, С, значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант, а так же прекрасный вкус и отличное самочувствие!
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник