Приготовление тайского салата с пенне в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!
Салаты с пастой — штука уникальная. Можно взять любой региональный рецепт, добавить туда в качестве ингредиента пасту — и вот на выходе уже совсем другое блюдо. Паста придает салату некую основательность, дает ему, так сказать, «тело» - макаронные изделия идеально впитывают любой соус, делая вкус сильнее и насыщеннее. Я не мог пройти мимо такого, вы же понимаете? За основу был взят классический тайский салат с огурцами и помидорами, и к нему я решил добавить пасту формата пенне — короткие рифлёные трубочки. Пенне будут домашние, сделанные при помощи паста-машины. И да, это для тайцев салат «классический», они там ко всему привыкшие. А для нас он весьма и весьма экзотический. Да ещё и паста. Всё смешалось в доме Облонских, и поверьте, очень неплохо смешалось.
Первым делом паста. Устанавливаем в паста-машину насадку для пенне.
Загружаем муку.
Сок шпината смешиваем с яйцом в мерном стакане, первая отметка.
Включаем паста-машину, выбираем пиктограмму с одной чашкой, стартуем. Пошел замес, постепенно добавляем нашу зеленушку.
Вот! Пошло! Отрезаем специальным шпателем по 2-3 сантиметра.
Раскладываем на подпыленной мукой доске. Особо крупные пенне можно разрезать кулинарными ножницами, пока свежие.
Оставляем подсыхать.
Пока паста подсыхает, доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем. Добавляем пасту и варим минут пять, до состояния аль денте.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У нас же салат, помните?
Стряхиваем воду, и пусть немного обсохнут. Но, что-то эти ребята какие-то не совсем зелёные, не находите?
Сейчас мы это исправим. Помните, у нас ещё оставался сок шпината? Вот он:
Сейчас он у нас поработает. Возьмите герметичный пакет с зип-локом и поместите туда пасту.
Добавьте сок шпината.
Теперь наша задача максимально избавиться от воздуха в пакете, чтобы сок максимально равномерно распределился по пасте. Проще всего это сделать при помощи большой емкости с водой. Просто опустите в неё пакет и, погружая, выдавите весь воздух. И застегните пакет.
Абсолютного вакуума, конечно, не получится, но хватит и того, что есть. Пусть красятся, минут десять более чем достаточно.
А пока сделаем заправку для салата.
Смешаем в емкости порошок анчоусов, сок половины лайма, уксус, рыбный соус и сахар. Хорошенько перемешаем — это наша заправка.
Начинаем собирать салат. Помидорки черри режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Огурцы разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем сегментами наискосок.
Сладкий лук режем дольками.
Перец чили — колечками. Количество варьируйте в зависимости от того, какая степень остроты вам нравится.
Пасту снова откидываем на дуршлаг и промываем, если надо. Так гораздо лучше, верно?
Добавляем пасту в салат.
Листики кинзы.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, при подаче можно посыпать дробленым арахисом.
Такой вот дикий фьюжн у нас получился, смесь итальянского с тайским. Но кто сказал, что это плохо? Это очень даже вкусно и необычно, попробуйте!
Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут*.
Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24906/