Рецепт зеленой аджики

Рецепт зеленой аджики

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что меня всегда смущает – это количество выброшенного жмыха. Поэтому каждый раз я пытаюсь из него что-то соорудить. Самый простой вариант для травяных смузи – сразу же делать аджику. Например, острую, с перчиками чили.

Зеленая аджика
Количество порций 8 и более, Время приготовления 35 мин

Ингредиенты

  • Всякая трава – сколько наберете. На фото у меня базилик, зелень сельдерея, петрушка. По половине пучка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Перчики чили – по вашему вкусу. Я взяла 3 в результате, больше захотелось
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Зеленая аджика

Пошаговая инструкция

 

Для начала очень хорошо промоем траву. Она не будет подвержена термической обработке, поэтому должна быть идеально чистой.

Зеленая аджика

Теперь выжмем из травки все соки. Их получится не очень много, но с этой шнековой соковыжималкой из них можно получить вообще все, что только возможно (а польза в травяном соке очень большая). Складываем траву в отделение для подачи.

Зеленая аджика

Выжимаем сок и вытаскиваем жмых из контейнера соковыжималки, где он собирается. Смотрите, какой сухой. Абсолютно переработанный и его совсем немного относительно того пучка травы, который был вначале.

Зеленая аджика
Зеленая аджика

Из получившегося сока я сделала смузи, добавив сок огурца и ябок. А дальше делаем собственно аджику. Моем и очищаем от семечек наши красивые перчики (Осторожно! Мойте руки после этой обработки, не трогайте глаза!). И очистим чеснок. Кладем все в маленький измельчитель от ручного блендера.

Зеленая аджика

Добавляем туда же оливковое масло и ярко-зеленый жмых. По вкусу можно добавить еще соль или черный перец. Я слегка посолила.

Зеленая аджика

И перемолем все это вместе. Советую не торопиться и подольше поработать блендером. Вкуснее всего, когда такая аджика как можно более однородна.

Зеленая аджика
Зеленая аджика

Запах прекрасный! И выглядит очень красиво! Перекладываем аджику в красивую плошку и подаем с мясом, с рыбой или просто к тостам и вину! Прекрасное дополнение к вашим закускам! Приятного аппетита!

Зеленая аджика

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1947_30

Шнековая соковыжималка Philips HR1947/30


Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. 

Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.

 

* По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

  • 6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Советы диетолога

    6 основных принципов питания для здорового сердца и сосудов

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/25150/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.