Рецепт кукурузных сырников с адыгейским сыром и брынзой

Завтрак для меня - вещь крайне важная. Некоторым достаточно на ходу съесть кусок хлеба с сыром, запивая остывшим кофе, кто-то вдумчиво смотрит в миску с овсянкой, прикидывая, какой набор фруктов туда добавить, и заправлять ли медом или нет. Иным достаточно вчерашних разогретых макарон, кто-то вообще обходится одним йогуртом. Я не из таких. Мой завтрак должен быть плотным и обильным, не такой, конечно, как знаменитый "английский завтрак", но и не батончик мюсли. Какой-нибудь хороший сэндвич, например. Или вот сырники. Я сладкое не люблю, поэтому и сырники у меня будут особенные, кукурузные с адыгейским сыром и брынзой. Эти сыры помимо всех своих достоинств содержат много кальция, поэтому мой завтрак будет не только вкусным, но и полезным

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой
Количество порций 4, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 300 г слабосоленой брынзы
  • стакан теплой воды
Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Пошаговая инструкция

 

Оба вида сыра вилкой разминаем в крошку

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Стакан муки высыпаем в миску

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Добавляем немного теплой воды и перемешиваем при помощи блендера с насадкой-миксером для теста до консистенции творога

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Добавляем оба вида сыра и продолжаем перемешивать. Старайтесь перемешивать на маленькой скорости - на первом этапе смесь норовит разлететься по всей кухне. Скорость регулировать очень просто - чем сильнее нажимаешь на кнопку, тем выше скорость. Удобно

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Продолжая перемешивать, подсыпаем постепенно муку и доливая воду, пока смесь не станет такой консистенции, что из неё можно будет лепить сырники. Мука, как правило, уходит вся, вода ещё остается. Из получившейся массы лепим небольшие лепешки. Ну, вы и сами знаете, какие бывают сырники

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Смотрите, какая аппетитная, пышущая жаром горка сырников получилась

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Немедленно, пока горячие, выкладываем на тарелку, в соусник - сметану, в чашку - обжигающий кофе

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Это не завтрак, это чудо! Хорошего вам дня!

Кукурузные сырники с адыгейским сыром и брынзой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962_90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90

 

Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22297/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.