Рецепт куриного суфле с апельсиновым маслом

Вчера у моего мужа был день рождения. В день рождения, который выпадает на субботу, сам бог велел организовать волшебный поздравительный завтрак. Волшебный - значит в моем понимании завтрак с чем-то этаким и красивым! Я выбрала в качестве почетного блюда куриное суфле с апельсиновым маслом. Суфле после приготовления надо остыть, поэтому основная готовка пришлась на вечер пятницы. Потом суфле ночь стояло в холодильнике и было готово как раз к завтраку.

Куриное суфле с апельсиновым маслом
Количество порций 8, Время приготовления от 90 минут

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • Куриное филе - 1 небольшая штука
  • Яйца - 3 шт. (нужно два целых яйца и один желток)
  • Мягкий сливочный сыр  - 3 ст.л.
  • Сливки, 33% - 7-8 ст.л.
  • Небольшой кусочек масла - чтобы смазать пергамент для запекания
  • Базилик - несколько листиков
  • А также соль и перец по вкусу
  • Для масла:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
Куриное суфле с апельсиновым маслом

Пошаговая инструкция

 

Нарежем филе кусками среднего размера. Отправим в блендер, в измельчитель с четырьмя ножами. Туда же добавим яйца и желток, сливки, листики базилика, а также соль и перец по вкусу.

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Еще сыр.

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Меньше чем за полминуты четыре лезвия измельчат это все в абсолютно однородную массу.

Куриное суфле с апельсиновым маслом
Куриное суфле с апельсиновым маслом

В форму для выпечки в мультипечи (аэрогриле), уложим пергамент и смажем его кусочком сливочного масла.

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Выльем в форму куриную массу.

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Согрев мультипечку на 140 градусах, отправим в нее форму с суфле на 20 минут.

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Готовность: 

Куриное суфле с апельсиновым маслом

Даем суфле остыть и отправляем его в холодильник примерно на 8 часов.

За час до начала завтрака вытащим суфле из холодильника - пусть немного постоит. И приготовим пока апельсиновое масло. Натрем с половины апельсина цедру и смешаем ее с маслом и соком половины апельсина.

 

Прекрасный праздничный завтрак готов! Вкуснее всего с хлебом.

Куриное суфле с апельсиновым маслом
Куриное суфле с апельсиновым маслом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/21673/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.